中国新闻网-上海新闻
年末卖车战役打响 天天拍车抢占卖车市场先机
2019年12月04日 12:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月4日电 (记者 陈静)过去,盘踞北京的二手车保卖平台,与以上海为大本营的二手车拍卖平台遥遥相望,形成南北对峙的格局。近年来,这样的局势正悄然发生着改变,二手车拍卖成为主流,并逐渐渗透覆盖北京市场。随着年末二手车市场竞争白热化,谁将抢占卖车市场的先机,成为车主卖车首选的平台?卖车战役已经打响。

  近日,国内领先的二手车拍卖平台——天天拍车对外宣布,为了满足北京车主日益增长的卖车服务需求,便利本地车商就近拿车、提高获取车源的效率,天天拍车北京门店总数增至4家,覆盖主城区和近郊区的卖车需求。

  据了解,今年以来天天拍车已陆续在华北、华中、华东的核心车源城市布局了二十余家新店。此外,其他新店的筹备工作有序推进中,将于近期正式营业。

  保有量大、供过于求,使得北京二手车市场以输出为主,主要流向西部、北部的二三线城市。特别是在国六排放标准、外牌限行新政实施的双重背景下,不符合本地迁入标准的二手车将难逃在本地二手车市场遇冷的命运,通过二手车拍卖平台卖到外地或是它们的最好出路。

  “一些平台如二手车直卖、保卖、寄卖模式,来买车的都是本地的客户,卖车周期长、风险大,还要面临一波波上门看车的客户砍价,拉低心理预期,个人车主最终只能选择低价成交。”业内人士分析指出。

  二手车拍卖平台是通过全国买家在线竞价的方式,交易周期短、效率高,出价最高者得,能实现跨区域交易,流向价格更好的中小城市。天天拍车数据显示,一些不符合本地迁入标准的豪华车、进口车,迁往外地的售价要比本地市场消化价格提升10%以上甚至更多。

  行业数据机构艾媒数据显示,在C2B的二手车拍卖平台中,天天拍车的知名度最高,近三成受访二手车卖家均对其有所了解。在用户的整体满意度方面,天天拍车的满意度最高。艾媒咨询分析师认为,天天拍车在覆盖地域和车商资源上在行业内具有优势,能在拍卖过程中更好整合买家,为用户提供更高的成交拍卖价格,因此整体满意度较高。

  据天天拍车方面介绍,此前其在上海、苏州、成都等核心城市交易量已居于前列。其中,天天拍车交易量已占到整个上海二手车交易总量(包括线上、线下)的10%左右。此次北京布局扩张后,将释放更大的增长潜力,加速渗透覆盖北京的二手车市场,改变二手车平台的竞争格局。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所