中国新闻网-上海新闻
崇明两家自来水厂深度处理改造工程开工
2019年12月05日 17:46   来源:中新网上海  

中新网上海新闻125日电(王子涛)位于崇明的堡镇、崇西水厂深度处理改造工程于20191128日取得施工许可证,实现开工。

堡镇水厂和崇西水厂均是崇明本岛四座水厂之一。堡镇水厂位于崇明岛中部,服务面积约220平方公里,供水区域包括堡镇、港沿镇、竖新镇和新河镇。崇西水厂位于崇明岛西侧,服务面积约322平方公里,供水区域包括新村乡、新海镇、绿华镇、三星镇、庙镇。两个水厂的原水均取自东风西沙水库。

两个水厂在多年运行过程中发现由于原水中的藻类、有机物、嗅味等因素对出水水质产生影响。深度处理改造工程的建设,能够进一步保障地区供水安全,进一步提高供水质量,有效助力崇明世界级生态岛建设。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所