中国新闻网-上海新闻
“上海市新航驿站奉志分站”暨奉贤区“中途之家”、“奉城镇奉志就业帮扶站”揭牌启用
2019年12月05日 17:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月5日电 (记者 陈静)经过近一年多的紧张筹备,“上海市新航驿站奉志分站”暨奉贤区“中途之家”、“奉城镇奉志就业帮扶站” 5日揭牌启用,以进一步推动奉贤区特殊人员的“安置帮教”。

  就业是民生之本、安国之策,也是社会和谐之基,帮助特殊人员就业,有利于社会稳定,为特殊人员早日融入社会、预防犯罪、构建平安奉贤将起到一定的积极作用。

  据悉,启用后的 “奉城镇奉志就业帮扶站”内设临时过渡床位24个,设有值班室、会议室、图书室、沐浴间、洗衣房等学习、生活设施,能够基本满足无房特殊人员的临时过渡、居住需要。

  当日,上海市社会帮教志愿者协会、奉贤区社会帮教志愿者协会、奉贤区各街、镇社会事务保障中心负责人,奉城镇部分特殊帮扶对象等参加了揭牌、启用仪式。

  上海市司法局党委委员、市社区矫正管理局局长陈耀鑫,奉贤区委常委、政法委书记周龙华,奉贤区司法局党委书记、局长张文权,奉贤区人社局党委委员、副局长路保文,奉城镇党委副书记、镇长陈纪忠,奉城镇党委副书记陆仁忠,奉城镇副镇长王捷,上海市社会帮教志愿者协会理事长王元洪等领导应邀出席本次活动。

  大会由奉城镇党委副书记陆仁忠主持,奉城镇镇长陈纪忠致欢迎辞。他诚挚地感谢市、区相关部门对奉城镇的关心支持,感谢领导们应邀出席揭牌仪式,并简要介绍了“新航驿站”的前期筹备工作情况。

  周龙华书记对“奉城镇奉志就业帮扶站”帮扶就业基地的建立和基地内完善的配套设施给予了高度的评价,对这种创新的帮扶方式、方法表示支持和肯定。他希望奉城镇要在实施过程中不断完善制度、总结经验,使其成为“可复制、可推广”的成功案例,为其他街、镇开展对特殊人群社会帮扶工作提供可借鉴的经验。

  陈耀鑫局长希望在全市范围内多办一些这样的“帮扶就业基地”。

  “新航驿站--奉志分站”成功建成,是政府力量和社会力量共同参与的有机结合,具有开创性意义。市、区二级帮教协会将抓住契机,吸纳和整合更多社会资源,巩固驿站实体建设,促就业、保稳定,不断提高志愿者帮教工作质量。按照“帮教一个对象、挽救一个家庭、平安一个社区”的工作宗旨,有各级领导的关心指导,有大家的携手努力,我们有充分的信心,持续做好政府部门、司法行政部门的好助手、好帮手。在不断创新和探索社会帮教工作思路和具体实践的基础上,努力将“新航驿站--奉志分站”打造成上海乃至全国的特殊人群综合管理服务品牌,一个集劳动基地、教育基地、集训基地为一体的安置帮教规范化、综合化品牌项目。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所