中国新闻网-上海新闻
为赶车 闯安检  跨闸机 跨栏男被处行政拘留六日
2019年12月06日 14:19   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月6日电 (张波)在上海市金山卫火车站一青年男子因拒绝安检、强行翻越闸机被上海铁路公安处给予行政拘留六日的处罚。

  当日9时许,涉案人员王某准备乘坐9时40分C3010次金山卫站至上海南站的城际列车,从金山卫站南进站口刷卡进站,因走错站台又从北出站口出站。此时已经是9时39分,离发车时间还剩1分钟。王某为了赶车,直接从金山卫站北进厅进站,闯过安检口,由于该次列车已经停止检票,王某便直接从闸机上方翻越进去,并在进站通道口推搡铁路工作人员,造成旅客围观,影响十分恶劣。当闵行所金山卫警务区民警赶到现场后,王某口口声声说“上班来不及了”,并要投诉工作人员,丝毫没有意识到自己的行为已经严重扰乱车站秩序。

  经民警批评教育,王某虽然认识到自己的错误,但其违法行为已经构成,据此铁路警方对其处行政拘留六日。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所