中国新闻网-上海新闻
“上海关爱出租车驾驶员志愿服务公益行动”正式启动
2019年12月07日 16:20   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月7日电(记者  姜煜)由上海市志愿服务公益基金会发起,中共闵行区委宣传部、闵行区文明办、梅陇镇文明办支持,上海交通广播FM105.7、上海停车服务业行业协会和上海出租汽车暨汽车租赁行业协会共同参与,上海申弘公共文化发展中心承办、上海亘燊信息科技有限公司提供技术支持的“上海关爱出租车驾驶员志愿服务公益行动”7日正式启动。

(关爱职业驾驶员公益行动正式启动)
(关爱职业驾驶员公益行动正式启动)

  本活动是一项社会志愿服务公益行动,希望动员“商场”“超市”“写字楼”,通过在闲暇时段为出租车、劳动模范、优秀志愿者、残疾人驾驶员等提供免费停车一小时的服务,让他们就餐、如厕、喝水。同时,通过志愿服务,相关商场、超市、写字楼,能够提供15分钟至30分钟的免费停车时间,指定停车地点,提供给需要上下车的人以方便,以此杜绝路边危险停车,规范不文明停车行为。

(上海市志愿服务公益基金会理事长陈振民致辞)
(上海市志愿服务公益基金会理事长陈振民致辞)

  上海市志愿服务公益基金会理事长陈振民在启动仪式上表示,每天约有50000辆出租车行驶在上海街头,解决驾驶员们的停车难、吃饭难、如厕难等问题,涉及到城市精细化管理的水平,体现了城市的文明化程度。此次上海志愿服务公益基金会联合上海交通广播等共同发起了倡议,希望相关企事业单位能够积极响应,共同关注和关爱出租车驾驶员群体。

  上海市出租汽车暨汽车租赁行业公会秘书长陆剑虹称,市政府、市交通委一直在寻求有效办法为广大出租车驾驶员创造良好的工作环境,希望此次活动能够激发出租车驾驶员的工作热情,以优质服务回报市民。

  据悉,为了更好地让驾驶员直观方便的获得相关服务,活动主办方结合互联网,对接相关停车大数据以及人工智能和5G的应用技术,开发了“文明停车-好想停”移动APP。这个智能化平台致力于更精准地服务于每天奔走在这个城市的出租车司机、职业驾驶员,它把散落在城市楼宇和商场间的闲置停车位以及公用厕所、餐馆信息等数据连接起来,为职业驾驶员提供实时动态的专有信息“地图”,方便出租车司机就近规范停车、快捷用餐、文明如厕。

  为推动此次行动尽快落地,合作单位还将以电子地图的形式,将相关信息直观的展现在驾驶员的移动客户端上,驾驶员可以一目了然,知道最近的免费停车网点在哪里,以及该网点是否提供优惠餐饮等服务,驾驶员并可以直接在小程序上下单。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所