中国新闻网-上海新闻
打浦桥街道举行2019志愿者表彰会
2019年12月08日 12:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月8日电 12月8日,由打浦桥街道主办,上海华爱社区服务管理中心承办的“打浦桥青年生活+”项目——“I就大声说出来”2019志愿者表彰会在打浦桥社区文化活动中心顺利举行,共有近200名志愿者参与,而这其中有12位志愿者个人和5支志愿者团队荣获表彰,感谢他们这一年的无私奉献。

  今年的表彰会,特别增设了“辩论”环节。志愿者就“爱的传递是否有时效性”这一主题进行了精彩激烈且富有深度的辩论。无论是台下的辩手还是台下的大众评审,无论支持正方还是反方,在座的每一位志愿者都从短短的十多分钟中重新审视自身,对志愿服务有了更多了思考。为了能让来自不同社区和团队的志愿者有更多的认识与交流,整场活动还加入了许多有趣的游戏环节,欢声笑语填满了整个多功能厅。 

  今年与以往不同的地方则是,“华爱Sunny快乐营”的小营员们自发排练了一个节目来感谢志愿者们在暑假期间对他们的关心和付出。小营员们的到来让在场的每一位志愿者倍感惊喜,他们对于台上的每一位小营员都非常熟悉,因为曾一起欢笑过也一同成长过。其实志愿服务并不只是简单的服务他人,正所谓赠人玫瑰手留余香,在我们服务他人的同时,我们的自身也得到了成长,得到了肯定,这才是志愿服务最初的本心。

  活动尾声,现场近200位志愿者挥动手中的五星红旗,一同歌唱亲爱的祖国,歌声吸引来了社区居民驻足观看,其中许多叔叔阿姨都受到过志愿者的服务,他们纷纷表示:“谢谢你们的耐心服务,你们的热情和朝气感染着每一位被服务的社区居民,正因为有了你们的付出,我们的社区才变的更加温暖,更加色彩绚丽。”

  2019年即将过去,未来志愿者服务还将面临更多新的挑战,本次“打浦桥青年生活+”项目——“I就大声说出来”2019志愿者表彰会的落幕也意味着我们的志愿者服务即将开启一个崭新篇章。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所