中国新闻网-上海新闻
《中国人力资源开发》杂志2019年会暨人力资源管理创新研讨会在上海交大举办
2019年12月10日 18:43   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月10日电    12月7日至8日,以“大变局中的人力资源管理研究与实践”为主题的《中国人力资源开发》杂志2019年会暨人力资源管理创新研讨会在上海交通大学举办。

  此次研讨会由中国人力资源开发研究会主办,上海交通大学安泰经济与管理学院、《中国人力资源开发》杂志社承办。中国人力资源开发研究会副会长兼秘书长李震、上海交通大学安泰经济与管理学院院长陈方若、国内专家学者近297余人出席,并在此次盛会上分享了人力资源管理教育的前沿成果。

  研讨会开幕式由上海交通大学安泰经济与管理学院周祖城教授主持,上海交通大学安泰经济与管理学院陈方若院长和中国人力资源开发研究会副会长兼秘书长、《中国人力资源开发》常务副主编李震发表致辞。

  安泰经济与管理学院顾琴轩教授在《变革时代下企业人力资源管理模式创新与有效选择》报告中,指出“在变革时代,企业有效的人力资源管理模式是如何向混合型人力资源管理模式转变,尤其是中国文化背景下更重要”。

  同济大学经济与管理学院罗瑾琏教授在《女性领导的价值与境遇》报告中指出职场男女性别差异和职场环境导致不同的工作绩效,她从个体和组织层面重点分析了女性人才的成长规律,涵盖要素规律、匹配规律、进阶规律和制胜规律这四个方面。

  此外,来自华中科技大学、北京大学、上海财经大学的教授也分享了各自的优秀观点。本次研讨会共安排了“人力资源管理强度”“高绩效员工管理”“劳动关系新议题”“工作设计与主动行为”等14个主题的分论坛,共有62篇学术论文在会上进行展示交流与讨论。

  研讨会特别设置了圆桌会议环节,建立起业界和学界之间的沟通桥梁。安泰经济与管理学院颜世富教授主持了人力资源管理学科建设与教学论坛,对话嘉宾分别先对各高校的人力资源管理学科建设进行了报告分享,对如何改进学科建设中现存的问题展开了讨论。

  在由安泰经济与管理学院顾琴轩教授主持的学者-企业家圆桌论坛中,嘉宾分享了他们在人力资源管理中的经历以及人力资源管理专业研究。青年学者论坛中,来自各高校的青年教师们分享了研究之路中的点滴感悟和酸甜苦辣,令在座的老师、同学们受益匪浅。

  研讨会的最后,为会议优秀论文获得者、优秀审稿人、年度优秀论文获得者颁发荣誉证书,颁奖典礼将闭幕式推向整个会议的最高潮。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所