中国新闻网-上海新闻
巴士三公司四车队青年争当“母亲河”守护者
2019年12月11日 14:48   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1211日电(王子涛 强虓敏)在第34个“国际志愿者日”的到来之际,为给苏州河的“外衣”营造良好生态环境,树立青年环保意识和服务社会精神,125日上午,巴士三公司四车队党支部组织党团青年11名同志走上苏州河慢行步道,在共建单位华阳社区实践中心的指导下开展了一场别开生面的公益活动。

在经过社区老师简单的介绍讲解之后,志愿者们带着垃圾袋和宣传卡走进苏州河步道清理烟头、纸屑、树叶等垃圾,有的脸上已经被寒风吹得红扑扑的,有的手被冻得直哆嗦,但大家依旧热情不减、不畏严寒、不顾身上弄脏沾灰,拾起一处又一处的垃圾,特别是在苏州河沿岸的花草地中,有许多湿纸巾漂浮在花朵上面,很不美观,时间一长会影响生态环境的生长,志愿者们顾不上脏水的四溅,徒手伸进去,一张一张拾起放进垃圾袋。

从苏州河步道一直到长宁路桥段,志愿者们将28份宣传卡发放到沿线的每位市民手中,用孜孜不倦的行动温暖着母亲河边的一草一木。在步行道的终点位置,有很多老人正在做着晨练操,大家主动迎上去,与他们宣传起“文明苏河行”卡片上的知识和口号,老人们看到我们也很是热情,纷纷配合与我们讲起周边的情况和自身的注意事项,对我们的志愿行为报以极大的认可。

此次活动共持续了三个多小时,大家展现出党团青年固有的志愿者精神,让寒冬中的母亲河有了温度、让严寒中的沿岸环境有了暖意。在活动结束之后,大家一致认为,给母亲河营造干净整洁的环境,是每个人应尽的责任,只要有时间还要再来。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所