中国新闻网-上海新闻
可颂的双十二竟遭电信诈骗 陈Sir在行动
2019年12月13日 17:50   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1213日电 神经网络丢失,请重新连接.......。.“未知电话”call入可颂的手机“喂,你好,我是购物网站客服”“你们服务器又断了?是不是要送我合成玉”“合成玉??我们是系统进行紧急维护,现在紧急通知您,您订购的货物缺货只能退款”“由于您的特殊情况您需要按照走个保证金流程,完成之后退款和保证金会一并退还给您”“什么!!??那好吧我交钱”“您需要告知我们【账号和密码】并向我们的平台账户充值保证金”等一下!“可颂!你已经陷入电信诈骗的圈套了!

这种依托互联网而生的诈骗方式,早已是各个新闻端的“常客”。陈sir,早已识破“套路”,炼就了一双慧眼。

今天就是“双十二”,各大电商也开启了自己的剁手活动,但是电信诈骗势力也酝酿着自己的阴谋。

1212日,《明日方舟》官博与“警民直通车-上海”联合发布“防电信诈骗”漫画,其中列举了种种电信诈骗手段,仔细读来发现现在的诈骗手段真!!!!骗子的新型诈骗手法,更令人细思恐极

一直以来,公安、检察机关对电信网络诈骗保持高压打击态势,鹰角网络公司作为一家具有高度社会责任感的公司亦关注不断复杂化的诈骗手段,以旗下《明日方舟》中备受玩家喜爱的角色“陈 sir”化作玩家现实生活中熟悉的警官形象提醒玩家们谨防电信诈骗。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所