中国新闻网-上海新闻
上海首家“学习强国”主题公园启用
2019年12月13日 18:51   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1213日电(王子涛)1213日,上海首家“学习强国”主题公园在石泉路街道兰田片区启用。“学习强国”主题公园结合5GAR等技术,为市民打造集生活、学习于一体的共享平台。

  启用仪式上,普陀区一级巡视员孙萍和普陀区委常委、宣传部部长郝炳权为石泉路街道“学习强国”主题公园启用点亮屏幕。“学习强国”主题公园以“党建文化”为引领,涵盖了党的大政方针、精神文明建设等内容,设置了“互动学习区”“AR体验区”“学习强国机器人体验区”“平面展示区”四大区块,涵盖“新时代新思想”“平语近人”“社会主义核心价值观”等内容,采用多媒体加平面宣传等方式,生动立体的展现“学习强国”的学习文化。“学习强国”主题公园体现了政治性、互动性、趣味性、智能性。

  “学习强国”主题公园运用5G技术,两台“学习强国”多媒体触控屏上,居民可以点击触控屏阅读学习“学习强国”平台内容;“AR体验区”中,居民可通过AR扫描镜或手机APP,扫描文化墙,墙体上的文字内容会以视频的方式动态的表现出来;“学习强国”智能机器人则能跟居民进行互动,可回答居民提问,视频学习、在线答题、领唱红歌、合影留念。

  石泉路街道“学习强国”主题公园的建造,不仅提升整个公园的空间环境,而且将学习文化与群众生活、休闲健身紧紧联系在一起。打造成集思想教育、休闲健身、传承文化、党建科普、形象展示于一体的生活、学习的共享平台。切实将党建工作和精神文明建设工作融入社会建设体系中。

  石泉路街道党工委书记宋胜利表示,石泉路街道以党建为引领,以文化为依托,在兰田片区“七彩人生”小广场打造“学习强国”主题公园,推动学习进社区,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索。未来要将石泉路街道“十全十美”区域化党建品牌打造成标杆,为推动区域高质量发展贡献新的力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所