中国新闻网-上海新闻
《明日方舟》陈Sir联合上海警方提醒你谨防电信诈骗
2019年12月14日 12:05   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1214日电 近日,上海市公安局官方微博@警民直通车-上海与《明日方舟》人物陈Sir的微博@Sir的工作日联合发布公益漫画,旨在提醒广大群众和玩家防范电信网络诈骗。

  虽然从日常来说,人民警察和手机游戏这两个词往往只能同时出现在“熊孩子给手游充八万”这种社会新闻里,完全是两个世界的角色。不过得益于《明日方舟》中“陈Sir”警官的形象,这次联动十分的接地气。

  联动宣传漫画中,“陈Sir”一眼看穿了“可颂”购买“龙门十八式”而被所谓客服人员所要保证金及账号密码的电信网络诈骗陷阱。

  根据相关资料显示,网络诈骗频繁发生的年龄区间主要集中在二十到三十岁之间的青年人中,本次《明日方舟》“@Sir的工作日”与“@警民直通车-上海”的公益联动漫画将现实生活中常见的电信网络诈骗手段与游戏角色一同演绎,在符合人物设定的同时软性植入了“如何防范电信网络诈骗”以及“电信网络诈骗的常见手段”宣传,本次联动取得了良好的宣传效果。

  这并不是第一次警企合作,在今年108日,上海警方多家水上派出所与RNG电子竞技俱乐部一起看望了幸福敬老院的老人们,送上了重阳糕等礼物,身体力行地努力提升老人们的获得感和幸福感,积极实现老有所乐、老有所为,共建共享新时代的美好生活。

  这也不是一次简单的警企合作互动,《明日方舟》IP的母公司上海鹰角网络科技有限公司关注今年来高发的电信网络诈骗案件,在自己熟悉、擅长的手游漫画领域内,宣传“防范电信网络诈骗”,不断提高玩家的自防意识。

  这次活动的举办,为政企公益合作以及公益宣传提供了新思路,游戏在作为日常消遣的同时,也肩负起了向社会传播正能量的积极作用。

  上海警方与《明日方舟》的联动,提供了一个非常良好的政企合作开端,双方“打破次元壁”一同打击电信网络诈骗、提高防范电信网络诈骗的意识。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所