中国新闻网-上海新闻
“2019上海·绍兴周”在沪开幕
2019年12月14日 17:14   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月14日电 为加快构建绍兴全方位、深层次、宽领域接轨上海新格局,更高水平打造长三角高质量发展重要增长极,12月14日下午,“2019上海·绍兴周”活动在上海开幕。

  600余位上海各界知名人士、企业家代表、在沪越商乡贤参加了开幕式暨绍兴深度接轨上海主旨大会。会议由绍兴市委副书记、市长盛阅春主持,市委书记马卫光致辞并作主旨发言。全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民围绕“聚焦高质量、聚力一体化”作专题演讲。中国科学院院士、上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院院长黄荷凤,上海电气集团监事会主席周国雄,复星全球合伙人、豫园股份执行总裁石琨等嘉宾代表致辞。

  活动以“接轨大上海·聚力一体化”为主题,将举行活动开幕式和“智引未来”“融通未来”“筑造未来”“智造未来”及绍兴美景、美酒、美曲、美食综合展示等系列专场活动,让上海市民深度感受绍兴独特魅力。

  会上,上海市松江区政府与绍兴市政府签署战略合作框架协议,双方将共享长三角G60科创走廊发展机遇,全面增进多元合作。长三角协同优势产业基金、国家技术转移东部中心产业园、精准医学产业园、肿瘤防治医联体、安缇缦生态旅游度假区等一批标志性合作项目现场签约,投资总额达225亿元。绍兴市推进长三角区域一体化发展行动计划、绍兴古城保护利用与集成电路产业规划在会上发布,近期获浙江省政府批复设立的绍兴滨海新区高能级战略平台推介发布。

  绍兴市委书记马卫光在会上表示,今年1月,绍兴在上海成功举办了首届“绍兴周”活动,开启了绍兴融入长三角、接轨大上海的新篇章。今天,绍兴带着这一年与上海交流合作取得的丰硕成果,带着绍兴深度接轨大上海的新思考新谋划,带着对未来长三角一体化发展的美好愿景,再次来到上海走亲访友、学习考察、交流合作。

  过去的这一年,是长三角一体化发展驶入快车道的一年,是绍兴接轨大上海结出新硕果的一年,也是绍兴高质量发展取得新成效的一年。

  新的一年,绍兴将突出经济高质量发展这个重点,在产业对接、科技创新、公共服务、文化旅游等方面加深合作,积极学习借鉴上海经济治理经验,努力取得新的合作成果。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:周卓傲  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所