中国新闻网-上海新闻
致敬!老兵 上海永福园连续6年为已故志愿军老兵举行集体葬礼
2019年12月15日 12:19   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月15日电   被志愿军老兵称之为“最后的军营”的上海永福园志愿军纪念广场15日为12位已故志愿军老兵举行集体葬礼。

  当天上午,广场的大屏幕上,播放着12位已故老兵的光辉事迹——

  原沈阳军区空军副司令员江震中将, 1952年1月抗美援朝志愿军空军飞行副大队长,击落敌机4架,荣立一等功两次。

  张俊才,先后参加抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,出生入死,屡建功勋。

  杜友正,经历孟良崮、淮海、渡江、解放上海等战役,荣立四等功二次……

  中华民族的优秀儿女,共和国坚强的卫士,谱写了——“不忘初心·坚守信仰·牢记使命·奋斗一生”的壮丽人生。

  十点整,12位已故志愿军老兵的集体葬礼,在上海市爱国主义教育基地、上海市“两学一做”学习教育红色基地——上海中国人民志愿军纪念广场庄严举行。

  原上海空军基地政委李文福少将恭读祭文。

  驻沪部队官兵朗诵《谁是最可爱的人》(节选),献给敬仰的革命前辈,为远行的他们送行。

  12位已故老兵家属,捧着亲人的骨灰,在志愿者的护送下,走过庄严的军人队列,将他们亲人的骨灰,敬送到“最后的军营”,与他们当年并肩作战的战友们相聚,开始新的生命轮回。

  上海永福园总经理徐汶强接受记者采访时说,到目前为止,上海永福园已经连续6年在冬至期间,为我们共和国建立不朽功勋的已故老将军、老战士举行庄严的集体葬礼。在志愿军纪念广场上,我们用“将军苑”、“功德苑”、“英模苑”来命名园区,以此来致敬老兵。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:郑莹莹  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所