中国新闻网-上海新闻
库尔勒香梨登陆上海市场送暖冬甜蜜
2019年12月16日 11:25   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1216日电(王子涛 邹丹凤)1215日,由巴州人民政府、库尔勒市人民政府共同主办的库尔勒香梨品鉴会在上海诚实果品乐都西路店举行。新疆维吾尔族自治区党委农办常务副主任、农业农村厅副厅长徐涛,新疆维吾尔族自治区农业农村厅市场与信息化处处长邱建明,巴州人民政府副州长冯雪海与巴州农业农村局局长楼伟荣、库尔勒市副市长霍金龙、库尔勒香梨协会会长盛振明、执行会长冯美森、上海诚实果品董事总经理冯家伟等领导共同出席了此次活动。

新疆巴州农业农村局局长楼伟荣表示,希望通过此次活动让更多的上海市民品尝到正宗的新疆库尔勒香梨,感受来自新疆巴州的天然甜美水果。

库尔勒地区为温带大陆性气候,充足的阳光、温和的气候、较长的无霜期和肥沃的土壤成就了库尔勒香梨“皮薄、无渣、香气浓郁”的特在品质,是其他梨品种及产区梨无法比拟的。

库尔勒香梨在消费者中具有很高的口碑和美誉度,高口碑带来高需求,这也使得市场冒充库尔勒香梨进行销售的不法现象泛滥,仅以2019年为例,库尔勒香梨总产量约为60万吨,但市面上流通的所谓库尔勒香梨总量远远大于实际产量。对此,库尔勒市副市长霍金龙表示,想买正宗的库尔勒香梨,就要认准双标双码,我们在库尔勒香梨的包装上面,分别印制了“库尔勒香梨地理标志”和“GI中国地理标志”,在包装的侧面会印制两个编码,分别是准许印制编码和准许使用编码,会用年份+MZ,比如【2019MZ,代表的是印制包装企业;【2019MS代表经销商使用者,而且包装上面还会有“库尔勒香梨”字样和产地信息:中国·新疆·库尔勒。”消费者只要在购买时认准库尔勒香梨的双标双码,就能放心购买到正宗的库尔勒香梨。

据库尔勒香梨协会会长盛振明介绍,库尔勒香梨因生长在新疆库尔勒市孔雀河畔而得名,距今已有1300多年的历史,为地方古老品种,因其“皮薄、甜美多汁、入口化渣”的口感特征千百年来受到人们喜爱,又因为库尔勒香梨自带浓郁的果香味,更是让古今中外人士对库尔勒香梨赞不绝口;汉唐时期库尔勒香梨就被誉为“西域圣果”, 1924年,库尔勒香梨在法国万国博览会上又被誉为“世界梨后”,1986年英国女王伊丽莎白更是赞美库尔勒香梨为“果品王子”,到2019年库尔勒香梨被列入改革开放40周年果品行业40件大事,库尔勒香梨区域品牌价值达到100.92亿元,在全国鲜果品牌价值排名中位居第二,在鲜梨品牌价值排名中遥遥领先位居第一。

在活动现场,作为库尔勒香梨中的高端品牌树顶红亦亮相。树顶红是孔雀河流域库尔勒香梨核心小产区稀有果的代表,被誉为库尔勒香梨中的奢侈品牌。

树顶红遵循古老传统种植方式,只收获树顶接受日照时间最久、果面最红且自然成熟的香梨,用匠心守护天然本味,只为带给消费者最自然本味的库尔勒香梨。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所