中国新闻网-上海新闻
洋山港海事局紧急救助海上急症病人
2019年12月16日 18:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月16日电(靳继平)16日11时40分,东海大桥主通航孔附近水域“双宁518”轮船上一名船员突发急病,疑似高血压引起的脑梗,左半身麻木失去知觉,情况危急,请求救助。

  洋山港海事局接报后,迅速确定“双宁518”轮的具体位置,指派海巡“0108”轮前往救助。指挥中心加强交通组织,提醒过往船舶宽让海巡艇和“双宁518”轮,并通知救护人员到最近的停靠码头等候。

  12时35分,海巡轮成功并靠“双宁518”轮,将急症病人安全转移到海巡艇上。13时30分,海巡轮停靠小洋山客运码头,在执法人员和病人同事的共同帮助下,将急症病人转移至120救护车,为病人争取到了宝贵的就医时间。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所