中国新闻网-上海新闻
上海闵行区益仁家庭关爱慈善活动举行
2019年12月18日 17:50   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1218日电 1214日“浦写慈善 江爱传递”——上海闵行区益仁家庭关爱慈善活动”在乐坊芦恒生活广场举行。本次活动是在上海市闵行区民政局的关心与指导下,由浦江镇慈善工作站、浦江镇社区事务受理服务中心、浦江镇社会救助科、上海市闵行区司法社会工作促进会联合主办,并得到了乐坊芦恒生活广场、上海闵行区益仁家庭关爱服务中心、浦江镇慈善超市、闵行融媒体中心、中旗会上海总会闵行二分会、上海市萍乡商会的大力支持。本次活动意在为浦江镇地区的困境儿童筹集善款及物资,帮助孩子们在人生起步阶段,战胜困境,快乐成长。

上海市闵行区民政局救助和慈善科科长胡爱民科长、浦江镇慈善工作站负责人,浦江镇社区事务受理服务中心副主任凌旭霞主任、浦江镇社会救助科科长许凤莲科长、上海市闵行区司法社会工作促进会未成年人司法保护受理中心副主任宋辉先生、闵行区司法社会工作促进会未成年人司法保护受理中心基地联络人范庆华女士、上海市闵行区益仁家庭关爱服务中心负责人张义尚先生、乐坊芦恒生活广场营运高级经理朱建芳女士出席活动。

活动伊始,胡爱民科长为本次活动作开幕致辞并为上海市闵行区益仁家庭关爱服务中心揭牌;随后宋辉副主任为乐坊芦恒生活广场授予未成年人司法保护社会服务实践基地铜牌;范庆华女士为星乐坊音乐中心、昂立少儿教育芦恒校区、咕噜咕噜运动成长中心颁发未成年人司法保护社会服务实践基地优秀成员单位荣誉证书;最后由凌旭霞主任向广大群众发出慈善号召,让现场的参与人群更加了解困境儿童的现状,将爱传递给孩子们。最后诸位领导与嘉宾共同开启了本次活动的序幕,我们有理由相信,在众多领导的支持与关心下,爱心人士的积极参与,困境儿童们值得拥有更美好的未来。

随着活动的进行现场爱心捐赠点人潮鼎沸,人们纷纷将爱心物资、善款倾囊相助,当大家献出爱心后,将获得由浦江镇慈善工作站以及上海闵行区益仁家庭关爱服务中心共同颁发的“荣誉证书”。凭借荣誉证书到公益市集点位参与节目活动并获得奖品,浦江镇慈善超市也作为其中的一员,摆出义卖商品为本次活动助力。同时中央舞台上社会各界爱心人士们用精彩演出真诚感谢爱心人士的奉献。

据统计,本次活动共筹集善款15666.15元,物资包括书包14个、毛绒玩具123个,玩具48个,书籍182本、文具37个、衣服227件,共计631件。值得一提的是现场爱心人士捐赠200副眼镜(价值60000元)帮助因家庭困难而无法使用眼镜或需要及时调整眼镜度数的孩子们,以及爱心企业嘟噜嘟噜萌宠乐园提供邀请券200张(价值39600元)。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所