中国新闻网-上海新闻
春运飞机票也能“自动抢票”
2019年12月19日 10:38   来源:劳动报  

  又是一年春运到,逢年过节“一票难求”的现状极大地影响了旅客的出行计划和出行体验。记者从南航方面了解到,其推出了“自动抢票”功能,支持旅客在航班经济舱售罄后通过南航APP开启自动抢票,以此帮助万千旅客实现了与家人团聚和外出度假的美好愿望,且无任何“加价购票”费用。

  为了给旅客提供更好的服务、创造更多的价值,在即将迎来的2020年春运,南航升级了抢票产品,扩大抢票范围,实现头等、公务、明珠经济及经济舱全舱可抢;优化了抢票截止时间,上海始发最晚可抢至航班起飞前90分钟,抢票成功率将有效提升;优化了订单入口方式及系统处理逻辑,有效提升了功能的实用性与易用性,进一步提高 “便捷、安全、公平”的抢票体验。

  据介绍,当旅客所查询的南航航班舱位售罄时,可点击“抢票”按钮,随后根据界面提示进行操作,只需3步即可完成下单,十分便捷。旅客下单后,南航后台系统将365×24小时监控航班座位情况,有空余座位即为旅客自动出票,同时南航客服热线全天候提供客服咨询服务,免除旅客后顾之忧。

  需要提醒的是,目前,南航抢票功能仅在南航APP开放,需本人身份认证后才能进行抢票,支持微信免密支付,抢到票后自动付款,无资金占用风险。同时,南航建立后台风险防控机制,保障全流程的用户信息安全。

  对比第三方抢票软件的加价抢票,南航抢票功能全程无任何手续费,余票产生后按用户下单时间先到先得,保障每一名用户有平等购票权益。(劳动报记者 包璐影)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所