中国新闻网-上海新闻
“第三极户外影像计划”主题影展及分享会在沪举行
2019年12月19日 14:37   来源:中新网上海  
念青唐古拉-纳木错 陈志文摄

  中新网上海新闻12月19日电 如果把对流层顶部的高度看作天空的高度,那么南北两极距离天空大约8000米,赤道距离天空大约16000米,而青藏高原与天空仅有5000米的距离,可以说,青藏高原是地表距离天空最近的地方,是地球的高极,处两极外的“第三极”。

  当雄,是地球第三极上不容忽视的风景。平均海拔4300米,藏语意为“天选牧场”,是拉萨唯一的牧业县。背靠藏地神山念青唐古拉山,毗邻雪域圣湖纳木错,不仅有丰富的自然资源,还沉淀了独特丰厚的文化遗产,羊八井、廓琼岗日冰川、姆蓝雪山、阿热湿地、藏北八塔……这里有许多我们熟悉的高原风光。

  2019年12月14日,由《中国国家地理》杂志社联合西藏自治区当雄县人民政府启动的第二届“第三极户外影像计划”巡展及主题分享会在上海举行,整个活动共分为三站:深圳、北京、上海。第三站于12月14日在上海金茂大厦88层观光厅隆重开展,观众可通过“时光穿梭机”到达距地面341米的观光厅,在饱览上海滩无限风光的同时,通过影像记录的方式感受来自“地球第三极”的摄影盛宴,高度的冲击与视觉的震撼,将会给观众带来不一样的惊喜,此次影展时间将持续至29日。

  2019年12月15日下午两点至四点,“第三极户外影像展”主题分享会在上海金茂大酒店54层水瓶厅举行,邀请了《中国国家地理》合作摄影师、旅行作家陈志文老师作为分享嘉宾。陈志文老师多年来走南闯北,足迹遍布我国2000多个县市,2008年被评为“中国十大徒步人物”之一。他22年间,曾四十余次深入西藏,用镜头记录第三极的博大壮美。主题分享会上,陈志文老师用他的镜头,讲述了他眼中的极净当雄的故事。将当雄的“极净”之美与水瓶厅的现代科技感相融合,让观众在饱览黄浦江两岸美景的同时,也感受到青藏高原壮丽风光所带来的震撼。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:周卓傲  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所