中国新闻网-上海新闻
上海外企青年人才协会召开第一届第二次会员大会
2019年12月23日 13:37   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月23日电 上海外企青年人才协会第一届第二次会员大会22日在上海召开。

  大会先后审议通过了《上海外企青年人才协会增补会员名单》《上海外企青年人才协会增补理事名单》《上海外企青年人才协会增补副会长名单》。为进一步扩大协会覆盖面,提升协会影响力,团结凝聚更多上海外资企业中有代表性、有影响力的优秀青年,此次共增补79位会员,包括阿斯利康、强生、西门子、IBM、玛莎拉蒂、普华永道等企业,并从热心协会工作、支持协会建设的会员、理事中增补了11位理事,2位副会长。

  富士胶片(中国)投资有限公司人力资源部部长姚远介绍了富士胶片从一个传统企业遭遇数码化浪潮后成功“起死回生”,以祖业摄影胶卷核心技术生发,转型成为全球性多元化企业的历程。

  迈克尔高司商贸(上海)有限公司中国区高级零售开发总监张健就品牌发展历程、当下潮流趋势做分享交流。MK自2012年进入中国市场以来,大中华区成为集团重要的业绩产出地区,各类数据显示中国仍为以MK为代表的跨国企业投资的热土,跨国企业对中国市场充满信心。

  上海团市委副书记、市青联主席刘伟在协会一届三次理事会上提出,协会作为在外企青年中有强大组织力和影响力的青年社团,要注重研究符合外企青年人才的特色、特点的运行模式和管理机制,要通过调研走访排摸收集外企青年人才的实际需求,有针对性的更好服务外企青年成长成才。同时协会会长班子、理事要带头为协会发展出谋划策,团结凝聚上海外企青年更多助力上海城市建设和社会发展。

  上海团市委书记、市青联名誉主席王宇向对新当选的副会长、理事及新增补会员表示祝贺,并对外青协成立以来的工作表示肯定。同时向协会会员介绍了协会的政治属性,并提出外青协要按照青联组织从严治会的要求,始终坚持把加强会员的政治引导,提升政治素质放在首位。王宇提出,协会要坚持“为上海服务、助上海发展”,在强化上海“全球资源配置、科技创新策源、高端产业引领、开放枢纽门户”四大功能建设中,更好的发挥智库作用、创新作用和联系作用。外青协会员作为优秀外企青年人才代表,一是要关注城市发展,立足外企岗位多出成绩作贡献;二是要珍惜协会身份,培养家国情怀,在国际舞台上讲好中国故事;三是要承担社会责任,凝聚更多行业青年关注弱势群体。

  根据社团组织从严治会相关要求,本次大会审议通过《上海外企青年人才协会会员小组工作制度(修订稿)》,旨在推动会员自主开展活动,形成活跃、规范的工作氛围,工作制度对协会开展活动的次数、方式、内容做出了明确规定,并希望通过搜集协会会员的意见建议为外企在上海更好发展建言献策。

  上海外企青年人才协会于2018年1月成立,是上海乃至全国第一家外企青年人才组织。自成立以来,外青协主要在几下几个方面做持续努力:一是坚持强化功能定位,筑牢爱党爱国的思想基础,二是坚持搭建交流平台,助力优化营商环境,三是坚持团结凝聚青年,发挥优势举荐人才,四是坚持推进凝聚力建设,承担企业社会责任。下一阶段,上海外企青年人才协会将坚持党管人才的政治导向、人才引进的高端导向、人才配置的市场导向、人才发展的国际导向、人才服务的精准导向,围绕人才战略引领,找准切入点和结合点,充分发挥协会在聚合、服务、引领人才方面的重要作用。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所