中国新闻网-上海新闻
长三角城轨全网“软贯通”
2019年12月24日 11:04   来源:解放日报  

  明起,扫上海地铁二维码,可乘坐常州地铁。这意味着,长三角第十个拥有地铁的城市——常州加入“互联互通”群。上海Metro大都会新版本(V2.3.07)中,长三角“三省一市”的全部城市轨道交通实现全网票务“软贯通”,长三角区域城轨全部迈入“互联互通智慧地铁圈”时代。

  2018年12月1日,上海地铁与杭州、宁波率先启动轨道交通二维码互联互通,第一张长三角地铁“通票”在上海、杭州、宁波三地诞生。经历一年发展,温州、合肥、南京、苏州、无锡、徐州、常州也相继加入“互联互通”阵营。至此,长三角“三省一市”在全国轨道交通二维码范围内,率先实现区域城轨二维码“互联互通”服务全覆盖。

  目前,城轨“互联互通”累计服务近300万人次异地刷码,单用户跨城出行最高330次。“沪杭甬温合宁苏锡徐常”十座城市的居民只需打开自己所在城市的地铁官方APP,使用二维码,在其余九城也能扫码坐车。

  伴随轨交智能化水平提升,上海地铁也将结合来沪乘客的实际需求,在“Metro大都会”APP上推出“一日票”“三日票”等个性化票种,为来沪群体提供更符合实际需求的出行解决方案。(解放日报记者 李蕾)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所