中国新闻网-上海新闻
上海扩大灵活就业人员保障覆盖面
2019年12月24日 11:07   来源:文汇报  

  记者从上海市政府和上海市总工会昨天召开的2019年度政府与工会联席会议了解到,本市明年有望进一步扩大对新产业新群体出资保障的覆盖面,组织20万名灵活就业从业人员参加《上海工会灵活就业会员专享基本保障》。

  聚焦新型就业群体,截至今年11月底,全市新增10万名灵活就业人员已加入工会得到专享基本保障,提高了防范意外风险的能力。市总工会昨天透露,将继续深化对新型就业群体的保障。具体而言,实施组织20万名灵活就业从业人员参加《上海工会灵活就业会员专享基本保障》;调整优化专享基本保障,增加意外伤害专享基本保障,且保障费用由市总工会承担,个人无需缴费,累计个人最高给付额达2万元。

  市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春,副市长彭沉雷出席会议。(文汇报记者 占悦)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所