中国新闻网-上海新闻
第二届进博会“最美服务窗口”评选结果揭晓 水务系统多个单位入选
2019年12月24日 17:34   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1224日电(王子涛)上海市文明办发布第二届中国国际进口博览会“最美服务窗口”评选结果:围绕聚焦民生、服务进博,本次评选活动在全市43个窗口服务行业中开展,共有99个服务窗口参评。经网上展示、社会公众投票和专家评审,最终评选出20个第二届进博会“最美服务窗口”和20个提名窗口,其中,水务系统获得️2个“最美服务窗口”和1个提名窗口。

 “最美服务窗口”金山区水利管理所。金山区水利管理所承担着骨干河道进沪关口的长效管理,区域水闸防汛调度、引清调水,区内河道行业管理和综合整治,农田水利建设,行业监管等工作。

他们致力于治水护水,改善水环境。目前承担着77个在建项目,预算总投资约15个亿。按照精细化管理,开发了“金山河道养护”APP,全区河道养护水平得到提升。与嘉善、平湖联合开展“水葫芦歼灭战”专题行动,为中国第二届进博会提供水环境保障。

他们致力于设施管护,提升保障力。规范张泾河水利枢纽等通航水闸的管理,为船民提供舒心服务。加强圩区泵闸、农村生活污水处理设施、农田排涝设施巡查养护,确保设施发挥实效。

他们致力于公益事业,扩大影响力。主动结对所在地村居,帮扶困难老人,经常性开展水务知识进农村、进校园。

上海南汇自来水有限公司营业所周浦营业厅为周浦镇、康桥镇共16.89万用户提供窗口服务,以“一切为了用户,为了一切用户”为宗旨,负责日常水费收缴工作,居民报装业务、居民及非居民过户申请的受理工作,单位用户及个人用户业务咨询,用户发票补打、增值税发票开具,解答用户基本咨询,受理来访、来电、来信等“三来”问题及信息记录。营业厅内上墙公开各类服务信息、水质信息,设有引导台、书写台等,宣传资料齐全。此外还设有快速绿色通道、便民服务箱、爱心雨伞、劳动者港湾等。每月开展“微笑服务明星”评选活动,并在营业厅内公示。各项硬件设施及软件条件均达到行业最高标准,用户满意度始终保持在95%以上。

 “最美服务窗口”提名窗口,上海城投水务(集团)有限公司供水分公司黄浦供水管理所瞿溪路营业厅。作为供水行业示范窗口,瞿溪路营业厅全面升级,201985日起以崭新形象亮相申城,除现有收费窗口、业务办理窗口外,增设了更具人性化的导服台、等候区、水质报告展示屏等设施设备;与站点联手,从单一的受理业务扩展到业务办理、业务咨询等一体化多功能,办理业务时间进一步缩短。

对外服务人员秉持着“安全供水 优质服务 让城市生活更美好”的服务宗旨,以服务为导向,始终把用户需求放在第一位,致力为用户提供专业化、规范化、人性化服务,不断提升服务品质,着力于打造供水行业的“最美窗口”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所