中国新闻网-上海新闻
明年1至2月 有阶段性低温
2019年12月25日 11:02   来源:劳动报  

  据上海气象部门最新预测,明年1月至2月本市气温略偏高,降水略偏多,会出现阶段性低温和降雨过程。

  当前正值岁末年初,即将迎来人流出行高峰的元旦春节。为确保上海城市运行安全,近日,市应急局组织召开专题会议,部署雨雪冰冻天气防范应对工作。

  根据气象部门的预测分析,尽管本市出现极端雨雪冰冻气象灾害的概率不是很高,但极端气候灾害的反常性、突发性、不可预见性仍然不能忽视,本市发生大面积雨雪冰冻灾害的可能性仍然存在。

  据了解,根据要求,会各单位要依据工作职责,做到加强风险排查治理、加强应急预案修订、加强抢险队伍建设、加强救灾物资保障。

  应急响应启动后,各区和交通、航空、铁路、公路、供水、供电、供气、绿化、市容、民政、医院、学校等有关单位要加强应急组织指挥,深入一线抓好各项应对工作。驻沪部队、武警和消防救援队伍要根据灾情需要,积极参与抢险救灾工作。

  同时,加强应急值守,及时报送灾情。各单位要加强值班值守,密切关注天气变化和城市运行安全,加强灾害性天气和救灾信息的上传下达,确保指挥联络及时畅通。(劳动报记者 罗菁)  

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所