中国新闻网-上海新闻
南大地区综合整治配套动迁安置房主体竣工
2019年12月26日 21:02   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1226日电(王子涛)记者从宝山区大场镇政府获悉,南大地区综合整治配套动迁安置房主体建筑已全部竣工,最早明年二季度将陆续交付村民。更可喜的是,继2016年获得上海市建筑工程“白玉兰奖”后,宝山南大村动迁安置房工程此次再次获颁上海市建筑工程质量大奖“白玉兰奖”。

6平方公里的南大地区正在经历凤凰涅槃,这里曾是违章搭建的聚集地和“藏污纳垢”之所,201010月正式启动综合整治,1000多户村居民陆续被动迁安置。其中,大场镇的三个动迁安置房基地项目总建筑面积约46万余平方米,共有3818层住宅,可提供4012套房源。位于鄂尔多斯路的南秀雅苑小区于20148月开工,并于2016年迎来首批入住村居民。位于环镇南路汇丰路附近的另两个地块的安置房主体建筑已经完工,最早明年二季度将竣工验收,并陆续交付。值得一提的是,有3栋楼在刚刚结束的年度评选中一举摘得上海市建筑工程“白玉兰奖”。这也是南大地区综合整治配套动迁安置房工程继南秀雅苑小区的6号和9号楼后,再次斩获该项荣誉。

规模体量如此大的动迁安置房,房屋质量如何保证,是对建筑方大华集团的又一次考验。相关负责人介绍,房屋建设过程中对标商品房标准,外墙门窗选用断桥隔热铝合金门窗,节能、环保,电梯也使用的是知名品牌,并与地下车库连接。而为了追求更高的舒适度,早在房屋设计阶段,大场镇就征询动迁村民们对房屋户型的意见,根据村民意见结合动迁实际确定动迁房的户型设置,推出12厅、22厅和32厅三种,户型面积为54-137平方米不等,每个项目均有14层或5层的商业、配套公建、地下一层车库及其它小区附属配套用房组成;此外在细节上,建筑方也充分听取村民意见,不仅将客厅纵深由原来的3米宽增加到3.2米至3.3米,还将层高由原来的2.7米调高到2.9米,进一步贴近百姓需求。

如今,一期南秀雅苑动迁安置房已经交付几年了。已经入住的动迁安置居民表示,房里面质量好,房外面环境好,居住环境大大改善,丝毫不输商品房小区,随着未来商业设施、道路交通等配套的陆续完善,居民的生活将更美好。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所