中国新闻网-上海新闻
高速公路小客车通行收费
2019年12月31日 11:00   来源:劳动报  

  2020年度元旦假期为2020年1月1日,仅有一天。自驾出行的市民注意了,根据政策,元旦节日期间,高速公路小客车不免费通行。

  尽管如此,记者从上海交通指挥中心了解到,元旦当天上午,出城方向流量较为集中,下午入城方向流量持续放大,或将遭遇拥堵。  

  高速公路

  受部分提前出游出行车流影响,节前一天晚高峰路网车流规模有一定增长,但出行车流总体规模不大,对路网影响较为有限。

  元旦当天,预计高速公路网车流规模达105万辆次,同比持平。上午以出城方向流量较为集中,下午入城方向流量持续放大。

  快速路

  元旦前一天,部分提前出游出行车流将与常态工作日晚高峰重叠,但出行车流总体规模不大,对路网影响较为有限。

  元旦当天,快速路车流规模处于低位运行。

  省界道口

  元旦期间,本市高速及地面道路省界道口总流量50万辆次,高速公路分担省界道口约70%流量。

  友情提醒

  建议公众灵活安排出行路线和时间。自驾出行可以通过“乐行上海”上海交通指挥中心微博或路况动态情报板获取最新路况。如遇高速拥堵可以选择绕行或就近出口驶离高速,选择国道或普通公路继续行程。

  关注天气预报,若前往的地区途径雨、雾等恶劣天气的区域,务必听从指引,注意行车安全。(劳动报记者 胡玉荣) 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所