中国新闻网-上海新闻
“五角场之夜”活动开启 激发商圈活力能级
2019年12月31日 19:34   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月31日电(记者 陈静)“五角场之夜”活动31日晚间正式启动。首次活动以“2020爱临五角场”为主题,以高校街舞联赛总决赛、荧光欢乐跑等文体活动联动五角场商圈企业的商业活动为内容。

  首次活动旨在进一步促进五角场地区商旅文资源的有效融合,进一步激发五角场商圈的活力能级,提升人气热力、释放消费潜力、彰显文化魅力。当晚,杨浦区副区长赵亮出席仪式,与区相关部门及商圈企业负责人共同启动了本次活动。

  “五角场之夜”活动是街道响应全区打响上海购物品牌、文化品牌,发展夜间经济,优化营商环境的工作举措,也将为2020年“魅力五角场,创智新家园”年度系列活动拉开大幕。

 

 

  本次“五角场之夜”活动分为三个板块。  “University Dance Move高校街舞联赛总决赛”板块,邀请到顶级的KOL等街舞助阵嘉宾。据悉,街舞联赛是由Unipower校园街舞联盟与60余所上海合作院校一起主办,是现下上海唯一的只对高校学生开放的街舞赛事。

  “迎新荧光欢乐跑”活动板块, 500名跑友身着荧光服,围绕江湾体育场以传递快乐运动、健康生活的理念,在3km的欢乐跑中迎接新年的到来。

  五角场商圈企业的文化展示及促销活动板块包括苏宁易购“新新换新”、万达广场网红明星新年倒计时、百联又一城世代星球狼人杀之夜、合生汇跨年狂欢演出、太平洋森活广场新年集市、瑞安集团“光影上海”展览等,同时伴随各类促销活动,让广大消费者购物娱乐两不误。

据透露,期间,杨浦区文旅局将“我们的中国梦——文化进万家活动”暨大地情深•上海红色文艺轻骑兵元旦新春走基层杨浦专场落地在五角场广场。

  五角场商圈是上海十大商业中心之一,现有商业载体近70万平方米,商业单位近2000家,汇聚品牌近800个,日均人流量超30万人次,年社会消费品零售总额近150亿元人民币。作为整个上海东北部的旗舰型高端商业中心,五角场为区域居民提供全方位、现代化、综合性优质服务,发挥着越来越重要的功能。

  据介绍,以本次“五角场之夜”活动的开启作为尝试,未来,街道将多措并举,全力推动五角场“商圈经济”“夜间经济”的蓬勃发展、百花齐放。街道将进一步扩大公共资源的利用,以五角场广场、创智天地广场、大学路网红街等商圈载体和时尚地标为核心,联合商圈企业、社会组织开展系列商旅文活动,营造商圈氛围,服务企业发展;街道将进一步加大公共品牌的推广,以举办“时尚五角场”“新锐五角场”等为主题的文化节、国潮节、新品发布、电子竞技等活动,打造五角场网红打卡新地标,聚人气、引人流、打品牌、促消费,让“五角场商圈”品牌在全国占有一席之地;街道还将进一步提升公共信息的共享,通过联动整合五角场商圈发展委员会、五角场商会、区域互联网企业、商业企业、高校智库等加大信息共享力度,在促销信息互通、停车资源共享、特色业态互补等方面打造商圈新热点。

  街道也将以本次“五角场之夜”活动为契机,进一步助力五角场夜间经济的发展。 在31日的“五角场之夜”启动仪式上,赵亮和几位商圈企业代表,以杨浦区“夜间区长”和“夜生活首席执行官”的身份出席仪式。街道表示,在新的一年中,围绕打造五角场“国际范”“上海味”“时尚潮”夜生活集聚区的建设目标,将全力协助各位夜生活执行官更深层次地挖掘五角场多元夜间经济形态,引入更多符合潮流、适合年轻人的夜生活形态,做好全周期的精细化服务和管理,共同推动区域消费升级、夜间经济发展,让五角场的夜间经济成为又一张亮丽名片。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所