中国新闻网-上海新闻
手牵手、递爱心、齐跨年 公交志愿者助力特殊儿童“爱心圆梦”
2019年12月31日 20:13   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1231日电 2019年的最后一天,巴士三公司四车队党支部10名党团青年志愿者前往车队共建单位——长宁辅读学校,认领一个班级的孩子新年愿望,为他们集体圆梦。用爱心奉献的方式激发这群孩子心中对梦想的渴求及对新一年的憧憬。

作为长期的共建单位,四车队的许多志愿者早就和孩子们成为了好朋友。从平时的接触中逐步了解孩子们的兴趣和爱好,并结合孩子们对自己的新年希望,大家用心准备了礼物。

小王同学喜欢画画,志愿者为他准备了一大盒彩笔做礼物, 手把手与他们一起绘画心中的蓝图。小翁同学喜欢打篮球,志愿者为他准备了一个新的篮球,还在操场上教授他投篮技巧,一次小小的篮球PK赛,一定能让他开心好几天。小蔡同学喜欢大白兔奶糖,会笑着告诉她,一次不能吃太多。在温馨的氛围下,孩子们很快与志愿者打成了一片,寒冷的冬日里洋溢着融融的暖意。

互动环节之后,志愿者与孩子们手牵手在宣传版上写下明年的愿望,一位小朋友紧紧依偎着志愿者小声说道:“大哥哥,我的愿望是你们明年还要来看我!”

活动结束后,孩子们依依不舍地与我们道别并合影留念。四车队党支部副书记蒋燮炜表示:“我们希望通过自己的一点点付出,能让这些孩子度过一段开心而又美好的时光,我们一定会将这份爱心不断延续下去,努力给孩子创造更多的快乐回忆。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所