中国新闻网-上海新闻
“鼠你快乐”“福娃贺春”公交彩车上路 点缀申城节日喜庆吉祥街景
2019年12月31日 22:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月31日电   2020年元旦,8辆装饰点缀“鼠你快乐”“福娃贺春”可爱俏皮涂装的公交彩车将如约而至——行走在沪上大街小巷,成为新年一道亮丽的流动风景线,同时增添节日喜庆氛围。此次,久事公交集团节日公交彩车主要投放于行驶在静安寺、南京路、外滩、淮海路、重庆南路、龙华等繁华路段的37路、55路、926路、933路四条公交线路。

  上世纪七八十年代,上海公交行业每逢元旦、春节、五一、国庆节等重大节日都会推出传统公交彩车上线路运营。最早的节日公交彩车都为手绘涂装,搭配华丽装饰,为上海街头增添了一抹节日的喜庆色彩。直到上世纪九十年代,公交节日彩车一度告别申城。2013年“五一”劳动节,巴士集团再度让阔别20年的节日公交彩车回归,并且延续保留至今。如今的公交彩车由原先人工手绘改为电脑排版设计和车身广告纸粘贴模式,并配上先进的LED彩灯。

  此次彩车以中国红为主色调,车身两侧印有“久事公交集团恭祝您新年快乐”的节日祝福语,配以点缀卡通生肖鼠、民俗福娃图案,更加喜庆欢乐,在夜晚营运时格外引人注目。

  目前,上海公交彩车投放时间为元旦、春节(新年),五一劳动节,国庆节。投放线路主要集中于途径本市旅游景点和大型商业街区的老牌线路。每次投放数量不等。节日夜晚,在流光溢彩的城市繁华夜景中,观看张灯结彩的公交车满载市民游客,穿过熙熙攘攘的街市、知名景点,映衬出沪上节日的喜庆与繁荣。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所