中国新闻网-上海新闻
约7700吨智利车厘子直航抵沪 直航模式节约时间和运费
2020年01月02日 13:14   来源:中国新闻网  

  中新网上海12月31日电 (陈静叶真于)装载着智利高等级车厘子直航上海的中远“樱桃快航”——“中远海库拉”轮31日靠泊上海洋山港。此前所有快航班次都是先到香港,然后再以陆运或水运的方式转运至上海,

  据悉,智利位于南美洲西南部,是世界上地形最狭长的国家。东部的安第斯山脉和西部的太平洋给智利的农产品提供了适宜的生长环境。清澈的雪水,充足的阳光,较大的昼夜温差,使智利车厘子果肉厚,果核小,入口脆嫩,成为了近年来中国民众舌尖上的宠儿。智利车厘子的成熟期为11月至次年3月间,与中国鲜果收获期相反。

  数据显示,中国已成为智利车厘子最大的消费市场。2018年,中国进口车厘子中近九成来自智利;智利车厘子92.3%出口至亚洲,而进入中国市场的又占到亚洲市场的95%。

  今年,智利车厘子产量较往年有大幅增长。在第二届中国国际进口博览会、中国国际水果大会等展会上,国内进口商和智利出口商就车厘子达成多项销售协议,整体进口量较往年增长三成左右。2019-2020智利樱桃季,中远海运开通从智利曼萨尼约港直达上海洋山港的“樱桃快航”,分三个班次,把规格为J等级(单果径达到26-28毫米)以上的900个40英尺冷藏集装箱,近20000吨车厘子运到中国。

  据船方介绍,直航模式,优化了航线和航程,车厘子仅经23天海上冷箱运输即可直接抵达上海,较以往节约了8-13天。中国民众可购买到品质更好、价格更低的海运车厘子。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所