中国新闻网-上海新闻
携程火车票上线智能返乡公益通道 34城旅游门店化身“春运解忧站”
2020年01月02日 19:50   来源:中新网上海  

  中新网上海1月2日电(记者于俊)元旦节后上班第一天,不少身处异乡的中老年人发现,经分布在全国300余家携程旅游门店店员的指点,通过携程火车票智能返乡公益通道,不用去火车站排队,也可方便地自行购买返家票了。

  携程集团副总裁、火车票事业部CEO张旭介绍:基于携程平台数据,“联程联运”智能算法根据用户出行需求推荐线路最优、同时也符合用户出行习惯的铁路中转、空铁中转方案,服务大量人群,让返家更省心、省钱。

  当天,在北京、上海、天津、广东、福建、湖南、浙江等7省市的34个城市,329家携程旗下品牌旅游门店化身“春运解忧站”,启动了“智能返乡公益指导”活动,近千名门店人员化身“春运解忧员”,根据客人需求,提供一对一的专业顾问服务。用户可以从携程APP旅游频道,点击“附近门店”,筛选“春运服务”标签,即可找到附近参与本次公益行动的门店位置。

  携程旅游渠道事业部CEO张力表示,“携程旅游门店的优势是广泛分布在社区周边,近距离服务大量有需求的人群,服务人员可把线上内容和线下用户紧密连接起来。通过面对面服务,切实帮助到更多人。”

图:北京西铁营万达广场携程门店的员工正教授商场保洁人员通过智能返乡公益通道购买返乡火车(飞机)票。

  图:北京西铁营万达广场携程门店的员工正教授商场保洁人员通过智能返乡公益通道购买火车(飞机)票。 

  为了帮助更多用户,除了线下专门指导,携程火车票频道还上线了“春运解忧站”智能返乡通道。用户可以通过活动门店“春运解忧站”海报二维码直接操作,也可以点击携程APP,从火车票频道进入智能返乡通道,输入出发地和目的地,解锁“智能返乡”的路线方案。

  近几年,针对外出务工人群、贫困人群的春节团圆需求,携程公益持续投入,开展了“务工人群公益购票通道”“扶贫·一公里”等活动。去年春运期间,携程分布在北上广深的门店都提供特别制作的《春运公益购票指导手册》;携程志愿者还前往北京、上海多家建筑工地,教授务工人员用互联网购票。今年参与春运公益活动的门店多了不少,“春运解忧站”公益活动将持续到春节之前;除了“智能中转”,携程还将联动长途汽车等更多地面交通,为返乡人员提供帮助。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所