中国新闻网-上海新闻
杨浦警方抓获“盗三车”犯罪嫌疑人
2020年01月03日 13:39   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月3日电(记者 陈静)记者3日获悉,杨浦公安分局延吉新村派出所日前接到群众报警,称其停放于敦化路某小区道口的电动自行车被盗。接报后,民警立即开展工作。通过深入走访并调阅监控,民警发现一周姓男子存在作案嫌疑,且体貌特征与监控画面中的嫌疑人员高度吻合。不久,民警成功在周某住处将其抓获。

  到案后,犯罪嫌疑人周某对其盗窃他人电动自行车的违法行为供认不讳。据交代,周某当日闲逛至案发小区,见一电动自行车未锁遂心生歹念,将其推至别处并找来车衣进行遮罩,甚至破坏车辆牌照以掩人耳目。

  目前,犯罪嫌疑人周某已被杨浦分局依法刑事拘留。

  杨浦警方提醒:非机动车应停放在规定区域并注意上锁,有条件的可以安装防盗报警及实时定位装置。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所