中国新闻网-上海新闻
上海市消保委盘点2019年消费投诉热点
2020年01月03日 19:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月3日电 (记者 陈静)上海市消保委3日。据此,2019年,上海市消保委共受理投诉逾20万件,教育培训、  “医疗”美容、网络促销等成为2019年消费投诉关键词。

  2019年,上海市消保委共受理教育培训类投诉10915件,同比上升55.6%。其中,外语培训、技能培训、课外辅导、幼儿早教是投诉焦点。

  2019年,汽车相关投诉明显增多,上海市消保委共受理汽车销售和服务类投诉数量同比上升43.2%。虚假宣传、交付延期等是为民众诟病的重点。

  2019年,上海市消保委共受理美容服务类投诉4548件。投诉最多的是美容效果差,消费者花费不菲,却未能达到承诺的美容效果,有的甚至还出现烫伤、过敏、红肿等问题,给消费者的身心健康带来痛苦,而美容院的回复则是千篇一律,属于“正常的并发症”。

  一些美容院存在资质不全、技术出错、服务低劣、收费不透明等严重问题。上海市消保委方面表示,医疗美容市场的规范和治理刻不容缓。

  上海市消保委方面指出,网络促销活动除存在虚假宣传、货不对板、以次充好、夸大性能等问题外,还有花样百出的价格套路、纷繁复杂的促销方案,诱发节后大量退货情况。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所