中国新闻网-上海新闻
百余市民公益骑行十公里迎新年 “美团黄”新款摩拜单车亮相长宁生态绿道
2020年01月04日 15:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月4日电  刚刚过去的2020年元旦,长宁生态绿道启用仪式暨2020年长宁区元旦迎新骑行活动举行,同时,上海市第三届市民运动会元旦迎新活动环沪百公里公益骑行也在此拉开帷幕。本次迎新活动通过绿色公益骑行的方式丈量长宁绿道,感受优美生态环境,体会长宁宜居城区特色。这条生态绿道设计立足于原有林带充足的绿量、外环西河及相连支流的河道水文资源,打通空间,促成几大优势相互叠加,主打“空间共享、科技兴绿”,建设中贯彻绿色生态、环境保护、资源整合、海绵城市等理念,将“绿、水、体”相互结合,实现了生态绿地和休闲步道有机融合,这在全市范围内尚属首例。

  当天上午,不少市民来到了活动现场,成为“抢鲜”体验生态绿道的首批骑行者。蓝天白云的美景,一路畅行的体验让不少骑行市民点赞不已。一位骑着“美团黄”新款摩拜单车的市民开心地告诉记者,”能和大家一起,用绿色骑行的方式迎接新年,特别开心也特别有意义,共享单车在日常生活中已经是通勤必不可缺的交通工具了,每天轻松地骑车出行,锻炼身体还环保,真的很方便。”

  2019年7月起,上海陆续开启了旧车升级置换“美团黄”新车的工作,持续为用户提供优质的出行服务。市民使用美团App扫码开锁,享受免押金轻松骑行的同时,还将获得美团App推出的多重骑行优惠,置换的新款单车是摩拜单车的第五次升级作品,整车延续了摩拜轻骑板简约、流畅的设计,车身主色采用热情温暖的“美团黄”。在确保安全和耐用性的前提下,新车升级了制动系统,意味着用户以相同的手力刹车时,车轮所产生的制动力比以往提升51%;同时,座管结构全面优化,使座椅的长期使用更有保障;全新设计的车筐外孔间距也有所减小,可有效避免骑行者的随身物品从中掉落。总体来说,款新车大幅提升了车辆的可靠性、耐用性和易维护性,刷新了共享单车骑行的舒适度,从而更高效地服务于城市短途绿色出行。

  多年来,摩拜单车以移动物联网平台为依托,利用物联网、大数据等技术手段对车辆进行智能、精细化运维,实现对共享单车的供需做出预测,掌握热门停车区域和停车峰谷时段,智能动态调节供需平衡,为车辆投放、调度和运维提供智慧指引,提升精细化运营效率,也为城市的单车管理提供了广泛有效的数据依托,推动智慧城市、低碳城市、健康城市的建设。

  未来摩拜单车将继续坚持精细化运营保障自行车道骑行需求,同时与政府、专家及社会各界保持密切合作,共同为市民提供更好的骑行服务和体验,推动自行车友好城市的建设。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所