中国新闻网-上海新闻
“百万警进千万家”走进哈啰出行话防范
2020年01月04日 15:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月4日电  1月2日,上海市公安局治安总队与上海本土科创企业哈啰出行共同举办了一场名为 “岁末年初话防范”的普法教育宣传活动。本次活动也是上海市公安局治安总队“百万警进千万家”系列主题活动的第一场,暨哈啰出行专场。

  刚刚获得司法部“全国新时代普法为民好榜样”荣誉称号的市公安局治安总队黄奕警官现身活动现场,出席本次活动的嘉宾还包括来自全市各分县局基层派出所的五位优秀青年民警,以及哈啰出行高级副总裁陈晓冬、哈啰出行品牌公关负责人吴狄以及哈啰单车上海负责人殷慎强。

  岁末年初,正是各类电信网络诈骗等违法犯罪活动多发易发时期,市民稍有不慎就会“中招”。为此,黄奕警官特别进行了一场名为“法制在心,安全在行”的主题演讲,重点介绍了危害最大、套路最深的“冒充公检法”诈骗和“交友投资”诈骗。黄警官列举了大量真实案例,总结出这两类电信网络诈骗的几大特征,并给大家送上了三个快速辨别此类诈骗的小贴士。同时,他还向大家重点普及了反诈中心的专线电话962110和举报诈骗短信的短信平台12110,鼓励大家如果遇到电信诈骗及时向警方举报相关情况。

  会上,上海市公安局治安总队与哈啰出行的“普法教育宣传周”也举行了启动仪式。1月6日-1月12日宣传周期间,上海市公安局治安总队将与哈啰出行合作开展各种宣传教育活动。来自闵行分局、黄浦分局、浦东分局、静安分局的五位青年优秀警官走进哈啰语音锁的录音间,向广大上海市民宣传防范电信诈骗的常识,帮助市民提高防诈骗意识。此外,哈啰出行从2000名运维工作人员中挑选出优秀代表,成为对应社区的“治安防范宣传员”。今天,“治安防范宣传员”中的五名代表加入到五位青年民警的“微信警务室”,成为社区群防群治的一员,在线上和线下为社区的安全和防范宣传贡献力量。

  哈啰出行的高级副总裁陈晓冬表示:“哈啰作为上海的企业,植根于上海,服务于上海。目前,哈啰出行在上海注册用户已达1000万,占上海常住人口的一半左右,这为我们做好治安防范宣传工作提供了良好的用户基础,未来我们希望能成为上海警方的好伙伴、好队友,为平安上海贡献力量。”

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所