中国新闻网-上海新闻
上海野生动物园袋鼠宝宝撒娇黏妈妈 “妈宝鼠”迎新年
2020年01月04日 16:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月4日电(倪丽)据说在上海野生动物园里,一群“妈宝鼠”已迫不及待地要迎接鼠年的到来。而这些“妈宝鼠”又是何方神圣呢?今天我们就去揭开它们的神秘面纱。

  “你们啊,真是一群‘妈宝鼠’,看看都跟妈妈差不多大了,还一个个的整天黏着妈妈,又要亲亲,又要抱抱,就差举高高了……”记者在老远处就听到浑厚男声。走近一看,是保育员正和一群小袋鼠在说话。

  原来,2019年上海野生动物园迎来了一群袋鼠宝宝的诞生。据保育员介绍自七月以来已陆续有赤大袋鼠、灰大袋鼠、白袋鼠共8个袋鼠宝宝从育儿袋里下袋了。虽然这群袋鼠宝宝们的体格差不多是妈妈的二分之一,都可以自己在外面玩耍了,但它们还是“妈宝”一个,时不时地会回头找妈妈要奶喝......

 

 

  再看看那里,保育员指向不远处的另外五个袋鼠妈妈。目前那五个袋鼠妈妈肚子里的宝宝还没下袋,袋鼠宝宝成天待在自己妈妈的口袋里面,吃喝拉撒需要全天候伺候。一般来说小袋鼠长到四个月时,全身的毛长齐了就会探出红红的小脑袋,好奇地观察周围。有时候袋鼠妈妈会把它的头按下去,但是小袋鼠们越来越调皮,头被按下去,又会把腿伸出来,有时还把小尾巴拖在袋口外边。差不多在七个月时就会基本跳出袋外来活动了,但是袋鼠妈妈们还是放松不得,在外活动累了还是会跳回妈妈的袋中休息和吃奶。因为在一岁前都得靠吃妈妈的奶过日子。而这五个育儿袋中的其中两个小家伙预计在春节期间也即将下袋了。

 

 

  据悉,为迎接鼠年的到来,除了有阵容强大的“妈宝鼠”——袋鼠在袋鼠坡等待着你去发现外,园区内还隐藏着“机灵鼠”——松鼠和松鼠猴;“呆萌鼠”——水豚和土拨鼠等等的“精灵鼠”。据说,新年来数鼠,整年可以乐不思蜀。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所