中国新闻网-上海新闻
上海出租传递品质服务精神
2020年01月06日 11:19   来源:劳动报  

  敬茶、鞠躬,叫声“师傅”,正式缔结师徒之约。昨天上午,大众出租租赁汽车公司举行“不忘初心,传承匠心”拜师仪式,通过“老带新、传帮带”,把上海出租的品质服务精神传递下去。

  出租车是上海城市出行的一张名片,小小的车厢是展示城市文明形象的流动窗口,大众出租老爷叔的服务更是享誉业内外。大众出租党委书记管玉明告诉记者,公司有“的哥”一万多名,如今越来越多的年轻面孔出现在驾驶员岗位,“新兵”在日常营运中会遇到各种问题,迫切需要有经验、有责任心的师傅带教。为此,公司从优秀班组长、党员驾驶员、老克勒车队等特色班组的精英成员中,精选了首批30名“金牌导师”,期望通过他们的传帮带,让的哥队伍的优质服务后继有人。

  大众老克勒学雷锋班组组长汤裕刚,此次和“新兵”张强强结对建立了师徒关系。作为导师,已经从业十余年的汤裕刚业务精湛,是四星级驾驶员,同时,他带领老克勒学雷锋班组,以“乘客有难帮一把,老弱病残免费拉,雨天为客送一程,待客如宾一家亲”为宗旨,亮出了大众新的服务品牌。徒弟张强强表示,作为一名新人,运营中难免会遇到不如意的事,平时也不太好意思麻烦别人,现在有了师傅,心里就有底了。

  据悉,“拜师结对”作为培养优秀驾驶员的重要手段,将在大众出租不间断推出,覆盖到更多的年轻一代。擦亮出租车这张城市名片,将拥有更多的新生力量。(劳动报记者 胡玉荣)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所