中国新闻网-上海新闻
2019“上海十大共青团微信公众号”揭晓
2020年01月06日 13:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月6日电 (记者 许婧)1月3日下午,第四届上海共青团新媒体影响力大赛决赛暨颁奖仪式在上海世博会博物馆举行。15个进入决赛的公众号现场PK,通过丰富多样的形式对各自账号进行展示,角逐“上海十大共青团微信公众号”奖项。团市委书记王宇、市委网信办副主任杨俊、团市委副书记丁波、邬斌等领导出席本次活动。

  本届新媒体影响力大赛由上海团市委主办,青年报·青春上海融媒体中心、上海共青团新媒体联盟共同承办,自2019年11月正式启动以来,共吸引133家基层团组织报名参赛。结合专家意见、账号年度数据以及网友投票结果筛选出的15个参赛公众号进入线下决赛,在现场接受由上海团市委、网信办、高校专家、媒体从业者等组成的评审委员会对公众号界面、内容、功能、互动、创新度等方面进行的全面评审,结合大众评审团打分,最终决出“上海十大共青团微信公众号”。

  颁奖仪式还揭晓了2019年度上海共青团新媒体最佳微信推文、最佳短视频、最佳小程序、最佳视觉设计、最佳音频、最具人气公众号以及青春上海Act+年度好伙伴、好活动,最佳创意活动、最佳人气活动、最活跃组织机构。

  值得一提的是,本次大赛还邀请到上海互联网企业团建直接联系点的团组织参与到作品评审、活动策划、资源配置的全过程,充分体现了上海共青团凝聚各方力量,推进共青团宣传思想文化工作守正创新的态度和决心。

  团市委副书记丁波在讲话中表示,获得表彰的优秀公众号、产品和活动充分展现了过去一年,全市各级团组织通过新媒体平台深化共青团宣传思想文化工作所取得的成绩。他勉励上海团属新媒体对标一流不懈怠、深耕产品不满足、共建共荣不停步,用好青言青语打造更多爆款,推出更多共青团“网红”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所