中国新闻网-上海新闻
长宁书法家为离退休老同志写春联送祝福
2020年01月07日 11:08   来源:中新网上海  
长宁书协主席朱涛写春联
老同志在活动现场挑选春联

  中新网上海新闻1月7日电 为弘扬中华民族优秀传统文化,浓厚节日气氛,增进军民鱼水情谊,静安第二离休所与长宁区书法家协会近日联合举办了“迎新春写春联送祝福”活动,免费为离退休老干部、老阿姨现场书写、发放春联,送上新春的祝福。

  此外,上海静安第二离休所、长宁区书法家协会和京华文化交流有限公司还举行了双拥共建签约仪式。

  活动现场,长宁书协主席朱涛、长宁书协副主席沈振荣、长宁书协副主席黄淳等人书写了春联,90岁老首长姚一方写了书法作品“福”,李怀良老首长写了书法作品“寿”。书法家们尽情地挥毫泼墨,为离退休老干部、老阿姨送上新春的祝福。很快,一幅幅平安和谐、吉祥如意的春联散发着清新墨香挂到了墙上。

  90岁的老干部刘海林在活动现场精心挑选了对联,“我非常喜欢这幅‘一帆风顺年年好,万事如意步步高’,2019年我们的祖国一帆风顺,取得很多成就,在新的一年里,祝愿我们的祖国各项事业步步高!”

  “这幅‘和顺一门有百福,平安二字值千金’,我要带回去贴在大门上,2019年我刚添了个重孙子,四世同堂,希望小宝宝平安健康地长大。”参加活动的老阿姨岳凤云说道。

  长宁书法家协会副主席沈振荣是第一次参加这样的活动,面对现场老干部老阿姨的期望,他一一将自己最真诚的祝福付诸笔端,“这些老首长、老阿姨都是为新中国的建立和建设作出过巨大贡献的人,我们今天的幸福生活是他们创造和守护的,能为他们服务是我们的荣幸,看着她们喜笑颜开的样子,我们心里也是暖暖的。”

  长宁区书法家协会主席朱涛、静安第二离休所政委蔡坚植表示,这是两家第一次联合组织这样的活动,看到老首长老阿姨们这么热情,他们会将这样的活动一直办下去,也有信心越办越好。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:周卓傲  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所