中国新闻网-上海新闻
斯维登年夜饭:旅途中的团圆饭
2020年01月07日 20:47   来源:中新网上海  

中新网上海新闻17日电 鼠年春节临近,回家过年、旅行过年、反向过年的话题又冲上了热搜。如今,不少消费者选择旅游过年的方式,在民宿团聚,与家人共进“本地味道”年夜饭,欢度新年。

全家人去一个风景秀丽的地方,在民宿里过大年正在成为一种流行。据携程发布的《2020春节“中国人旅游过年”趋势预测报告》显示,“旅游过年”取代“春节回家”和“宅”,成为中国人当下最流行的方式。值得关注的是,春节长假出行的游客中,超过三成的游客选择在旅途中享受今年的年夜饭。

随着生活水平的提高,人们更加注重精神文化的享受,全家出游既能欢度假期、增加体验,也能有吃、有喝、有住、有玩,在互动中增进家人之间的感情。比起单间、标准间等传统酒店,民宿、别墅宽敞且私密,更适合家庭和团体聚会。别墅因为可以容纳多人,性价比高,又配备了厨房、燃气灶、锅碗瓢盆,同时还配有洗衣机可以满足一家老小的换洗需求,更具有“家”的味道。

上海的王先生已经预订了今年除夕夜至大年初三的欢墅·度假别墅,“往年都在家里过节,年年都一样,今年就想有些不同。这两年民宿比较新鲜,就想着去无锡租一栋四卧别墅,有客厅有卧室有厨房,和家里一样儿。”王先生表示。

无锡阳山欢墅·度假别墅的店长告诉记者,今年像王先生这样来民宿过年的客人越来越多了,“许多大家庭除了过年,一般家人很难聚在一起,所以越来越多的消费者愿意选择过年住民宿,不仅有吃有住,最重要的是还能享受假期的悠闲、团聚的时光。”

 “春节期间,亲戚们本来就要串门拜年,这次我们兄弟姐妹和父母同行,白天可以去景区观光,晚上可以吃年夜饭看春晚,还能尝尝本地风味。”王先生在预订好欢墅的房间后,和店长预订了大年三十的年夜饭套餐。

面对这样旺盛的市场需求,打造特色年夜饭已成为民宿经营者吸引消费者的重要方式。春节前期,斯维登集团旗下高端别墅度假品牌欢墅就陆续推出了“私人订制年夜饭”的增值服务。针对于不同客人的个性化需求,欢墅管家会为客人烹饪一桌丰盛的具有本地特色的年夜饭;客人也可以自己动手烹饪,管家可为客人提供食材购买、烹饪餐具以及代订餐厅等服务。

“春节期间,客人们可以像在家里一样享用一顿丰盛的年夜饭,看着春晚共迎新年,享受家人在一起的欢乐时光。”斯维登集团营销副总监秦毅说,“今年春节黄金周,全国各地的欢墅度假别墅全部营业。春节期间的欢墅房源非常热门,有需求的消费者可以尽早通过“斯维登民宿公寓别墅预订”小程序、携程等平台进行预订房间,也可以拨打斯维登集团官方客服热线进行咨询与预订。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所