中国新闻网-上海新闻
水务局执法总队跨年夜打击非法采砂纪实
2020年01月07日 20:52   来源:中新网上海  

中新网上海新闻17日电 20191231日,岁末年初之际,一些非法采砂分子抱着执法部门年底工作繁忙、不会有“新动作”的心态趁机作业,妄想“跨年采砂”。针对此情况,总队五支队研判形势,主动放弃休息,组织开展打击非法采砂“跨年行动”。

31日晚20时,长兴岛南岸310灯浮附近水域,正在偷采的运砂船。这时候怎么会有执法船,他们不过节吗?

执法人员查获“芜湖海联2298”非法采砂行为。随后,执法人员预估周边水域的违法反弹势头,驱船继续向新桥通道、北港水道进发,于次日0时在新桥通道202灯浮附近发现正在偷采的“芜湖海联528”运砂船。

因该船拒不停船接受检查,执法人员对其进行了长达一个多小时的追击喊话,并根据其逃逸路线向宝山海事局请求派艇支援,最终在两部门的合作之下成功截停该船。

历年来,岁末年初是采砂违法反弹的高峰,很多不法者抱着“干一票回家过年”的心态铤而走险,因此,总队将发扬以我为主,持续作战的精神,保持严打态势不放松,协同有关部门合力攻坚,全面遏制反弹,确保采砂局面稳定可控。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所