中国新闻网-上海新闻
铁警开展春运集中法治宣传活动暨“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动
2020年01月08日 11:15   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月8日电(张波)7日起,由上海铁路公安处闵行站派出所和闵行区马桥镇综治办主办的“春运集中法治宣传”暨“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动,先后在铁路沿线企业单位开展。

  一年一度的春运即将来临,在沪打拼一年的农民工兄弟将纷纷踏上返乡之路。为确保广大农民工兄弟能有一个平安春运、有序春运、温馨春运”,闵行站派出所携手闵行区马桥镇综治办选取农民工相对集中的企业进行“春运集中法治宣传”暨“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动。

  活动中采取讲座宣传,有奖竞答、展板宣传和分发宣传手册、纪念品等形式,进行了春运安全宣传、法制教育。参与宣传人员纷纷表示,此次活动开展非常有意义,不仅对农民工群体普及春运安全和法律知识,更能体现路地职能部门对外出务工农民的关心和关爱。首日春运法治宣传教育活动,参与人员520余人,接受法律咨询群众80人次,免费发放宣传资料近500份,进一步提高了广大外来务工人员的安全意识、法治观念、法律素质和依法维权的能力,为广大农民工传递关爱、送去温暖。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所