中国新闻网-上海新闻
静安区将新增14个托育点
2020年01月09日 10:11   来源:劳动报  

  全年完成税收总收入703.05亿元;区级一般公共预算收入247.63亿元,同比增长0.32%,总量、增幅均位列中心城区第一;实现社会消费品零售总额748亿元,同比增长6.8%;完成全社会固定资产投资额232.61亿元;完成二级旧里为主的房屋改造7万平方米;登记失业人数控制在市政府下达目标内。

  昨天,在静安区两会上,静安区区长于勇晒了2019年的成绩单,并许下2020年的期许。

  静安区《政府工作报告》显示,这一年,静安区域经济发展稳中有进,全年引进大数据企业98家,累计达300余家,引进人力资源服务机构26家,累计达318家。消费市场繁荣发展,南京西路商圈销售额增速位列中心城区市级商圈第一,“上海购物”品牌建设成效明显。

  老百姓的生活也更方便舒适了。2019年,静安区在136个小区滚动开展“美丽家园”建设,在全市率先把既有多层住宅加装电梯纳入政府实事全力推进,已立项125台,开工建设51台,其中完工启用21台,彭浦镇远龙公寓成为全市首个一次性全覆盖加装电梯的小区。全年启动6幅地块征收,建成1个社区综合为老服务中心、2个长者照护之家、3个社区长者食堂,新建、改建15个标准化老年活动室和助老服务站。

  据了解,2020年,静安区将继续切实增进民生福祉。全面完成区域内成片二级以下旧里改造任务,2000户左右居民将受益;标准化改造提升100张养老床位,全年新建1个、扩建1个社区综合为老服务中心,新增3个社区长者食堂、10个社区老年人助餐服务点。加强老年认知障碍照护服务,重点发展面向失能(失智)老年人的照护型养老机构,推进认知症照护单元改建和认知障碍友好社区试点。另外,还将出台新一轮学前教育三年行动计划,新增14个3岁以下幼儿托育点(普惠性);开工建设既有多层住宅加装电梯50台。(劳动报记者 郭娜) 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所