中国新闻网-上海新闻
滴滴捐赠100万善款支持“老兵回家”和“扶助困境儿童”公益项目
2020年01月09日 16:57   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月9日电(晓铭)2019年12月16日至2020年1月1日,滴滴发起“点亮滴滴小桔星,照亮公益路”活动并成功募集576万颗小桔星。在滴滴和广大用户的共同努力下,100万元人民币配捐目标顺利达成。这个冬天,滴滴出行用更简单的方式邀请更多朋友一同点亮公益之路,让温暖与更多人同行。

  “点亮滴滴小桔星照亮公益路”活动是邀请用户在活动期间,通过完成订单获得相应数量的“滴滴小桔星”,捐赠自己积攒的小桔星就可参与配捐项目。当用户捐赠总数量达到200万颗小桔星时,滴滴就将配捐100万元善款,用于支持滴滴公益平台上的爱佑慈善基金会“爱佑安生——困境儿童救助与保护”项目和深圳龙越慈善基金会的“老兵回家”项目。

  作为“爱佑安生——困境儿童救助与保护”项目的具体参与者,“儿童福利主任”每月平均行走100公里做家访,挨家挨户了解困境儿童的情况,帮助他们解决上学、落户等各种问题,并送去卫生包、营养包、新衣服、新棉被,给他们洗衣做饭。这些困境儿童的希望,是靠儿童福利主任们一步步走出来的,他们每多走1公里就可以给困境儿童送去更多温暖,他们是社会各界与困境儿童之间的纽带。

  此次“点亮滴滴小桔星照亮公益路”活动配捐的部分善款,将用来支持儿童福利主任在这个冬天再多行3万公里,去服务四川凉山越西县、云南镇雄县、青海玉树称多县的困境儿童,为孩子们送去新年物资和米面年货。

  除了帮助儿童福利主任持续温暖更多困境儿童,客居四川的96岁高龄老兵雷佑明在这个冬天也荣归故里,回到了1100多公里外的河南信阳看望亲友。在滴滴与用户的共同努力下,配捐的善款将支持完成1.3万公里的老兵回家之路,这意味着有很多像雷佑明这样的老兵,可以陆续回到家乡。

  滴滴相关负责人表示,“滴滴小桔星”点亮的公益之路并不会随着活动的结束而黯淡,滴滴将继续携手慈善基金会为更多老兵和困境儿童提供帮助,携手用户以出行传递温暖。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所