中国新闻网-上海新闻
税费在减少 办税体验却不断升级
2020年01月15日 19:57   来源:中新网上海  

中新网上海新闻115日电(王子涛 樊倩文)近期,宝山区税务局组织开展两会人大代表、政协委员走访活动,解读减税降费政策,介绍政策落实情况,征求代表委员们对税收工作的宝贵意见和建议。走访过程中,代表委员们畅谈减税降费带来的政策红利,并纷纷点赞税务部门的贴心服务。

“减税降费让我们公司和职工个人都享受到了实实在在的政策红利!”区政协委员、区工商联副主席、上海汉康豆类食品有限公司总经理周汉康在谈到减税降费时高兴地表示,“2019年,增值税税率由原来的16%10%调整为13%9%,税率调整后,我公司部分供应商材料价格下调,节约了成本,同时公司税负降低了,利润增加了。受益于个人所得税改革,每月代扣代缴的员工个税也下降超五成。”

他介绍,公司在经营期间,受到了政府各级部门的帮助和扶持,特别是在税务方面,减税降费效应对公司的发展起到了促进作用。2019年,公司利用减税降费省下的税金提高了员工的福利待遇,并将进一步加大研发投入,不断提高公司的市场竞争力。

“我期待未来税务部门能够为纳税人提供不断优化的税收环境,继续对优质和诚信企业提供优质高效的帮扶,引导社会建立良好的经商环境,为经济发展添砖加瓦。”周汉康委员这样说。

“税费在减少,办税的便利度却不断在提升。”区政协委员、上海三荣电梯有限公司总经理金玉芳表示。

“深化‘放管服’改革以来,公司财务人员办事相对简单了,很多工作都可以在电子税务局完成,而税务部门越来越精准贴心的辅导,使我们对税收政策了解更加清晰。在减税降费政策红利精准发放的同时,税务部门持续优化的服务也极大提升了纳税人的办税体验。”金玉芳委员说。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所