中国新闻网-上海新闻
9家重点企业集中签约落户上海真如城市副中心
2020年01月15日 20:21   来源:中新网上海  

中新网上海新闻115日电(王子涛)114日,上海真如城市副中心招商项目集中签约仪式在上海市普陀区人民政府隆重举行。中国关心下一代工作委员会(以下简称关工委)副秘书长李幼林,普陀区委副书记、区长姜冬冬出席并致辞。签约仪式由普陀区委常委、副区长顾军主持。国际高新技术研究院院长(原国家发改委战略新兴产业办公室主任)于建华,关工委健康体育发展中心常务副主任兼秘书长李晶龙,9家签约企业代表,清华大学、北京大学、美国哥伦比亚大学等12所国内外知名高校校友会负责人,普陀区投资办、商务委、科委、市场监管局等相关职能部门、上海真如城市副中心管委办(公司)负责人出席了本次签约仪式。

会上,上海真如城市副中心管委办主任、公司党委书记、董事长、上海真如地区投资促进中心主任杜春文分别与宽禾投资(上海)有限公司、名校校友会联盟创新创业中心、东朝节能环保科技(上海)有限公司、上海紫苑文化创意发展有限公司、和光国际货运代理(中国)有限公司、康洁科技集团有限公司、分众多媒体技术(上海)有限公司、中华青少年交响乐团、上海喷仑航空科技有限公司负责人签署了战略合作协议。

此次签约仪式是上海真如城市副中心贯彻市、区两级优化营商环境大会会议精神的重要举措,9家重点企业的集中签约为真如地区的发展增添了新动能,主要特点是“三高”——首先是项目定位高。签约项目之一的宽禾投资,它是中国关工委健康体育发展中心唯一一家以投资作为主业的一级公司,也是健体中心唯一一家总部设立于上海的一级企业。它既承担了成为关工委下属具有足够影响力的大型国有投资控股集团的重任,也有反哺我国关心下一代工作的历史使命。其次是科技含量高。签约的东朝电子原隶属于中国电子,总部立足上海。公司是基于物联网及大数据技术运营平台、智慧城市、环境控制、智慧社区、智慧养老等整体解决方案的提供商。喷仑航空由专业从事涡喷发动机数十年、拥有核心技术能力的研发团队与有丰富管理、市场开拓能力的团队协同联合创立。致力于打造高端装备制造高科技企业,立志成为微型涡喷行业领导者、军民融合和先进高端装备制作双创行业领军卓越企业。第三是签约的项目不少都和高校有关。特别是这次签约的全球名校校友会联盟。它是中国37所双一流高校及全球其他地区知名高校上海校友会联合在沪发起成立的组织,在沪校友近200万人,能够辐射全世界一流高校的校友资源,集聚大量产业和人才。本次签约拟落户名校校友会联盟创新创业服务中心和加速器,邀请优秀校友推荐符合真如城市副中心产业定位在加速发展期的企业落户。

2020年新年伊始,上海真如城市副中心在普陀区委、区政府的坚强领导下强势开局,积极贯彻市、区优化营商环境大会的会议精神,以“只争朝夕、不负韶华”的使命担当和“追求卓越、臻于至善”的服务理念,坚守“招大商、招好商、招成商”的工作目标,狠抓落实,善作善成,继13日顺利落地德国知名家族企业、制造业隐形冠军瑞诺司汽车后,仅时隔10天又与9家重点企业成功牵手。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所