中国新闻网-上海新闻
惊险!沪上一私家车冒烟着火,公交职工拎起灭火器冲了上去
2020年01月16日 15:44   来源:中新网上海  
图一/巴士一公司供图
图二/巴士一公司供图

  中新网上海新闻1月16日电(徐银 徐一冉)1月16日上午9时许,杨浦区包头南路一辆停在路边的红色私家车不断地窜出火苗,旁边车辆和行人纷纷避开,情况十分危急。正在附近执勤上岗的上海巴士一公司四车队副队长管斌见状,立即拨打119并带领职工拿起灭火器展开救援。最终,赶来的两台消防车辆在管斌和大家的协助下,成功将大火扑灭,所幸无人员伤亡。

  “早上在附近执勤上岗,发现包头南路那边有浓烟冒出,随即跑去现场查看,发现一辆私家车起火冒烟,给过往的车辆、行人以及在附近居住的居民都带来了安全隐患”, 管斌事后回忆道。

  当场管斌首先拨打119火警电话,并跑步折回车队喊上行管员拎起4个灭火器返回现场救援,当时自燃车辆已是浓烟滚滚、火势猛烈,管斌临危不惧,冒着危险用灭火器试图控制火势,在灭火器急速扫射下,火势有了被压制趋势。这时消防车及时赶到,火势被彻底控制。

  “小伙子了不起,发现火情后的处置很及时、到位!避免了一场事故的发生。”大火被扑灭后,周围的市民们纷纷上前称赞。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所