中国新闻网-上海新闻
情暖国门有温度 迎您回家送祝福
2020年01月17日 19:45   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月17日电   “欢迎回家过年,新年好”,一个标准的敬礼。

  “谢谢、谢谢……过年好”,一双饱含热泪的眼睛。

  这是发生在吴淞锚地上的一幕。

  1月17日下午,吴淞边检站民警乘坐边检3166艇奔赴锚地,为国际航行船舶上刚刚归国的中国同胞主动提供靠前服务,提前登轮办理相关出入境边检手续,以便船舶靠岸后,第一时间能与家人团聚,回家过年。

  同时,民警为船员们送上最诚挚的祝福,“过年好”“春节好”“给您拜年”,一句句温暖话语,中国结、春联、边检纪念品,一个个新春小礼品,不仅传递国门情谊,营造了喜庆氛围,更让每一位漂泊归来的国人感受到了祖国的关怀和温暖。

  在2020年春节来临之际,为深入践行以人民为中心的发展思想,提升广大出入境人员特别是归国返乡人员的获得感、幸福感和归属感,让他们感受到中国特色社会主义制度的先进性和优越性,感受到身为中国人的民族自豪感和生活幸福感,感受到浓厚温暖的“中国年”氛围和中华文化强大深厚的凝聚力吸引力,2020年1月17日至2月1日,国家移民管理局将在全国出入境口岸同步开展“温暖国门 迎您回家”主题活动。

  为了切实开展好主题活动,吴淞边检站还同时在办证大厅设置了“家国情怀”留言板和“国门同框”合影墙,用照片定格民警服务船员的温馨画面,用记忆诉说船员和家属久别重逢的幸福甜蜜,或许留言板上“中国加油,明天会更好”、“祖国强大,出海平安顺利”、“阳光国门,温暖你我”这样一句句的真情实意,最能道明国门卫士坚守和奉献的意义。一个敬礼、一次握手,是诉不尽的“家国情”,紧紧拥抱、声声关切,是说不完的“中国年”,我们是国家移民管理民警,我们在国门线上迎您回家。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所