中国新闻网-上海新闻
上财留学生与中国师生欢庆中国年
2020年01月18日 13:00   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月18日电         上海财经大学慰问春节留校学生年夜饭暨师生迎新春联欢会17日晚在绿叶餐厅二楼举行,国际文化交流学院来自哈萨克斯坦、蒙古、印度尼西亚、委内瑞拉、加纳等20多个国家的留学生们也来到活动现场,与中国学生一起欢度中国年。

  吃年夜饭是中华民族历史悠久的年节习俗,一家人在农历年尾相聚一堂,阖家聚餐,故年夜饭又被称为团圆饭。为了使身在异乡的春节留校学生能感受到家的温暖,上财为留校学生精心准备了丰盛的年夜饭和迎新春联欢会。

  活动在一段精彩舞蹈《好运来》中拉开了序幕,在座师生共同欣赏了校艺术团精心安排的文艺表演,留学生也带来了热情奔放的歌唱演出,同中国学生一同体验中国农历新年的节日氛围。表演期间穿插了有趣的互动游戏,如击鼓传花、提字接歌,师生们积极参与,掌声不断,在一片热闹祥和的氛围中品尝着美味可口的年夜饭。

  当晚,校领导们来到每一桌向同学们亲切拜年并送上新春祝福,发放了代表着吉祥平安的压岁红包,活动现场充满欢声笑语和浓浓年味。

  现场抽取20名幸运同学,校领导们为他们送上《上海财经大学2020年度通识经典阅读推荐书目》中的经典书籍,让同学们在寒假里以书为伴,并邀请大家参与学校“SUFE阅读2020”之寒假读书计划,在阅读中享受“悦读权益”,在悦读里助力公益梦想。

  一位特别嘉宾还出现在了今年的年夜饭活动现场,金融学院熊同学因为学习的原因选择留校过年,学校特意把他的母亲请到了年夜饭的现场,与不能回家过年的孩子在上海团团圆圆喜迎新年。

  熊同学母亲现场分享了她激动喜悦的心情,她说到“感谢学校对每一位学生的关爱之举,每一个孩子都是父母的希望,是孩子让父母感受到幸福,祝福在座的青年学子在新的一年里为梦想加油!”熊同学激动地表示:学校的安排让我很意外、很惊喜,感谢学校,今年将度过一个不一样的新年。上财校长蒋传海代表学校送上了新年礼物——书法卷轴,“只争朝夕,不负韶华”是学校对每一位上财人的勉励与期盼。

  蒋传海表示,在过去的2019年,学校坚持稳中求进工作总基调,以办特色、上水平为主线,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、开好第八次党代会并全面落实党代会决策部署、加快推进学校“双一流”建设、实现国际化办学水平跨越式发展四项重点任务为抓手,带动学校教育事业发展全面提升,并代表学校感谢全校师生为学校发展作出的重要贡献。2020年是学校全面完成“十三五”规划的收官之年,是学校全面加快“双一流”建设、谋划“十四五”规划的关键之年。希望大家在新的一年里,秉承校训精神,努力工作、刻苦学习、勇于奉献、团结协作,以担当、实干精神推动学校各项事业的全面发展。蒋校长举杯与在座的师生共庆新春,代表许涛书记和全体领导班子成员给所有春节留校的学生拜年,祝大家新春愉快、家庭和睦、生活幸福。

  据悉,除了年夜饭和迎新春联欢会活动以外,学校还为春节留校学生送上了心意满满的新春大礼包,包括年货礼盒、贺岁电影券和爱心餐券。学校在农历大年三十晚上、大年初一全天,将为留校过节学生提供免费用餐服务,学校送上的浓浓暖意让每一位留校过年的学生都能感受到家的温暖。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许婧  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所