中国新闻网-上海新闻
温暖国门年味浓 迎您回家送祝福
2020年01月19日 13:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月19日电 (潘而东)1月19日上午,崇明边检站的民警们来到上海振华重工(集团)有限公司长兴基地码头,与中国香港籍“振华30”轮的船员和家属们共迎新春。

 

 

  作为目前世界上最大的单臂全旋回起重船,“振华30”轮参与了一系列重大海上建设项目,其中包括著名的港珠澳大桥工程。全体船员往来奔波于世界各地,为国家的海洋工程战略和航运事业发展贡献着自己的力量。今年的春节,“振华30”轮在祖国的港口过年,但由于工作需要,很多船员都无法离轮回家过年。为此,担任该轮监管工作的崇明边检站民警专程登轮,为在船上过年的船员送上节日的祝福和新年小礼物,与船员们一起迎新年、贺新春。

  在船员生活区,崇明边检民警与来自五湖四海的船员及家属们一起动手写春联、贴福字、挂中国结。其乐融融的餐厅里,你擀面皮,我拌肉馅,大家一同包饺子,讲述远洋航行的奇闻趣事、畅谈新年新愿望,不时传来欢乐的笑声,在国门线上营造出浓浓的年味。

 

 

  为维护口岸安全稳定,推动社会经济发展,国家移民管理机构改革以来,边检民警面对的形势更复杂,肩负的职责更繁重,但是能以这样的形式与船员们迎接新的一年,大家都觉得很有意义。据悉,今年国家移民管理局在全国各边检口岸开展了“温暖国门、迎您回家”主题活动,着力为广大归国返乡人员和旅客营造温馨的口岸环境,同时,这也是崇明边检站已经连续六年与船员及家属们恭贺新春,今后还将继续坚持这一传统,在国门线上为国际航行船舶的船员及家属营造家的温暖,努力打造新时代更和谐的警民关系。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:陈静  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所