中国新闻网-上海新闻
厦门国际银行在沪启动“汇爱育人”教育扶贫公益项目
2020年01月20日 10:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻1月20日电(李佳佳)由厦门国际银行携手闽都中小银行教育发展基金会联合发起的“汇爱育人”教育扶贫公益项目18日在上海启动。

  “汇爱育人”教育扶贫公益项目是厦门国际银行“汇爱行动”公益平台的重点项目之一。该项目聚焦2020年扶贫攻坚战,在国家对口扶贫示范区——宁夏回族自治区闽宁镇设立“厦门国际银行—闽都基金会‘汇爱育人’基金”,并在现场举行了捐赠仪式,由厦门国际银行联合闽都基金会向闽宁镇捐赠人民币150万元,用于支持闽宁镇教育扶贫、捐资助学等公益事业。

  厦门国际银行助理总裁邹志明表示,作为社会责任和社会公益事业的积极践行者,厦门国际银行多年来坚持深耕公益,2016年联合闽都基金会成立“汇爱行动”公益平台,旗下首个公益项目——“厦一站?汇团圆”项目累计资助了全国23个省份100多个城市的近2000组留守儿童家庭,实现春节团圆。2018年携手近10家事业单位、社会公益组织及爱心企业,跨界成立“汇爱公益联盟”,通过倡导商业向善,带动社会向善。2020年是国家打赢脱贫攻坚战的定局之年,厦门国际银行将一如既往地践行企业社会责任,开展“汇爱育人”教育扶贫公益项目、“厦一站·汇团圆”关爱留守儿童公益活动、“彩虹厦的童年”资助基金等项目,不断加深与上海、宁夏等地政府及公益组织的公益合作,为国家2020年打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会做出更大的贡献。

  宁夏回族自治区人民政府驻福建办事处主任朱东表示,今年是闽宁对口扶贫协作的第24年,为深化闽宁协作,助力闽宁镇发展,厦门国际银行和闽都基金会以高度的政治使命感和强烈的社会责任感发起设立“汇爱育人”基金,用行动践行“扶贫先扶志,扶志必扶智”的理念,履行了社会责任,唱响了主旋律,传播了正能量,弘扬了传统美德。宁夏与福建心手相连,情谊深一家亲,携手共谋新发展。

  闽都中小银行教育发展基金会秘书长朱孟楠表示,在“厦一站·汇团圆”关爱留守儿童全国性公益活动连续举办五季之时,闽都基金会联合汇爱公益联盟成员再度发起又一公益特色名片——“汇爱育人”教育扶贫公益项目,开启扶贫新征程,在国家扶贫攻坚战由“打好”向“打赢”转变的历程中,发挥“汇爱行动”公益平台的作用,脚踏实地为解决社会民生问题贡献一份力量。

  活动现场,在全场近100位爱心人士的共同见证下,汇爱行动之“汇爱育人”基金捐赠仪式、“汇爱育人”教育扶贫项目启动仪式圆满完成,冬日送暖,爱意融融。

  此外,汇爱行动之“厦一站·汇团圆”第五季为上海北外滩20余组环卫工人家庭捐赠了春节回乡往返机票,帮助在沪务工的“城市美容师”与留守家乡的孩子们春节团圆,三组过年无法返乡坚守岗位的受助环卫工人子女代表也受邀来到上海活动现场与父母团聚;厦门国际银行上海分行与闽都基金会联合向上海市慈善基金会虹口分会捐赠30万元,成立“彩虹厦的童年”公益基金,定向资助贫困儿童教育;汇爱公益联盟成员——厦门市教育基金会代表还在现场向“汇爱行动”公益平台捐赠原创诗词书法作品,表达了对“汇爱行动”公益平台系列活动的美好祝福。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李佳佳  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所